Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Мир погубит "голубая" волна

Александр Журбин, композитор
(АиФ, номер 9, февраль 2003 года)

    - В своей книге "Как это делалось в Америке" вы пророчествуете, что Нью-Йорк погубят две волны - "черная" и "голубая". Вы по-прежнему настаиваете на своем предсказании?

    - Настаиваю. Только теперь скажу, что эти две волны, по-видимому, затопят весь мир. Под "черной" волной я имею в виду не африканцев, а ту часть третьего мира, которую ведут за собой исламские фундаменталисты. В последние десятилетия мы наблюдаем, как они взрывают, поджигают, уничтожают плоды немусульманской цивилизации, будь то в США, Индии или в России, но ничего не дают взамен.
    За последние века мир не знал великих саудовских, иракских и, скажем, пакистанских композиторов, писателей или художников. Никто из них не вышел за пределы своей страны или своего региона, но весь мир знает о разрушениях и страданиях, которые исламские фундаменталисты причинили мировой цивилизации на протяжении многих столетий и. боюсь, еще причинят.

    - Ну а "голубая" волна - какую она представляет опасность?

    - Как человек, воспитанный на западной культуре и много лет проведший на Западе, я ко всему привык относиться толерантно. Это одно из главных слов западной культуры. Стоит ли говорить, что у меня как у музыканта есть знакомые всяких ориентации? Я ко всем хорошо отношусь, но, когда критерий сексуальной ориентации приравнивается к критерию профессионализма, тут чувствую, что моя свобода ущемляется.
    Дело в том, что в Америке есть сферы деятельности, которые заняты исключительно людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Это относится ко всему шоу-бизнесу, а также к сфере моды. Человеку нормальной ориентации там просто не дают работать.
    Боюсь, мода на "голубизну" чем дальше, тем активнее будет внедряться в сознание белых американцев и европейцев, в том числе россиян.

    - Но уж по национальному-то признаку, надеюсь, в Америке дискриминации нет?

    - Еще как есть! В Нью-Йорке, например, есть фирмы, куда неевреев на работу никогда не примут, и наоборот: берут всех, кроме евреев. На фешенебельной Пятой авеню есть жилкооперативы, где жильцы сами решают, кому дать разренения на покупку квартиры, а кому нет. Так вот, есть кооперативы, куда евреев не принимают, и есть - куда принимают только евреев.