Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Письма не наших читателей

15 мая 2003 года

Предлагаю вам ознакомиться с письмами, которые приходят в адрес одной из российских газет из-за океана. Когда я это читал, то гнев сменился на удивление, а потом на умиление - с такой детской наивностью люди стыдили русских журналистов:

«...Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма...».

Ну разве можно обижаться на них?

«Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям... Америка – самая великая страна на земле»

А еще от этой подборки дыхнуло советским прошлым. И эта привычка говорить о себе в 3 лице мн. числа - "мы спасли... мы сделали", и эта 100% уверенность в своем превосходстве и правоте. Да ведь они живут в Советском Союзе образца 2003 года, только красный флаг пополосатее, да кремль побелее! Увы, их ждет тоже, через что прошли и мы - разочарование, взросление и перестройка. Или она уже началась 11 сентября? Мужайтесь, ребята, вас ждет взрослая жизнь!

Читать подборку писем >>

В продолжение темы: статья американского профессора

Автор читает мои мысли! Статья, правда, написана со злостью. Видно, наболело...

"Прожив 23 года в США и 45 предыдущих лет в СССР, я с ужасом начал замечать поразительное сходство многих общественно-политических явлений в этих двух странах. В последние три-четыре года мне стало ясно, что Америка строит у себя коммунизм, пока еще не замечая этого...

Стыдно быть успешным, стыдно быть нормальным. Нельзя урода назвать уродом, идиота - идиотом, гомосека - дефективным. Нельзя черного назвать черным, белого - белым, и Боже упаси заговорить о том, что не все равны, не все одинаково талантливы, не все одинаково полезны для общества...Профессор боится задать вопрос черному студенту, так как за двойкой может последовать обвинение в расизме, скандал, суд и расправа. Где прежняя свобода слова?"

Читать статью целиком >>


Источник: e.polestudio.ru