Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Москали взяли Украину на прокорм

Андрей Седов
6 августа 2003 года

    Украинский премьер Виктор Янукович приехал на прошлой неделе в Москву просить хлеба. На бывшую "всесоюзную житницу" свалились страшный неурожай и гады-спекулянты, взвинтившие цены на продукты в два раза. Президент Владимир Путин распорядился хлеба дать.

    "200 тысяч тонн отгрузим в августе", - осторожно обещал российский вице-премьер Алексей Гордеев. "И еще 3 миллиона тонн осенью!" - наседал Янукович. В этом ему не отказали, продали по заниженной цене.

    Никакие госрезервы при этом не оголяются, а политические последствия этого шага однозначно благотворные: дружбу между братскими народами мы оценили дороже денег.

    Заодно заткнули ржаным куском рот некоторым, кричавшим, что Киев 300 лет кормил Москву и голод на Украине в разные годы устраивала как раз Россия.

    А хлеб соседи-славяне нам потом вернут, когда у них урожай будет. Может, даже в следующем году. Не подарки же дарим.

    И это ничего, что нам самим, видно, придется закупать зерно за границей уже этой зимой - даже в этом не лучшем году экспортный потенциал России оценивается приблизительно в 4 млн. тонн. Что и когда продать, а у кого и почем купить - нормальная рыночная игра. И нам вполне по силам выиграть ее.

    Комсомольская правда, 6.8.2003