Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Хакамада, Рыбкин, Миронов и Путин -
самые богатые кандидаты

4.03.2004


    Глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков сообщил, что, кандидаты в президенты России представили свои вторые финансовые отчеты в соответствии с законодательством РФ. Как сообщает РИА "Новости", на пресс-конференции в четверг он заявил, что вторые финансовые отчеты были представлены 3 марта.
    "Мы представим их для публикации не позднее 9 марта". По его словам, у кандидата Ирины Хакамады за неделю сумма счета увеличилась в два раза - с 25 до 54 млн, у Ивана Рыбкина за неделю сумма счета увеличилась с 11 до 50 млн, у Сергея Миронова - с 31,8 до 40,5 млн, у Владимира Путина - с 37 до 38,7 млн рублей. У остальных кандидатов сумма счета осталась практически без изменений. У Олега Малышкина она составляет 25 млн рублей, у Сергея Глазьева - 9,2 млн рублей, у Николая Харитонова - 6,9 млн рублей.
    Вешняков практически полностью исключил возможность отказа кого-либо из кандидатов от участия в президентских выборах.
    Глава Центризбиркома России Александр Вешняков назвал утверждение о безальтернативности выборов президента безосновательным и "вымыслом определенных лиц".
    "Надо объективно относиться, тем более, что выборы не такие уж безупречные", - заявил Вешняков на пресс-конференции в четверг. Однако, сказал он, приведя в пример выборы во Франции, избирательная кампания нигде не может быть безупречной.
    "Достаточно вспомнить, когда во Франции конкурировали два кандидата, один из которых был Ле Пен", - отметил Вешняков. По его словам, каждый кандидат в президенты имеет возможность представить свои программы в эфире государственных телекомпаний.
    "Когда я недавно был в регионах, то убедился, что бесплатное время, которое предоставляется кандидатам, не используется ими для предвыборной агитации", - сказал Вешняков.
    По его словам, кандидаты "оказались просто не готовы к освоению всего информационного пространства, которое им предоставили". Как сообщил глава ЦИК, использовал эту возможность только Владимир Жириновский - он прислал свои песни агитационного характера. "Ну что ж, это своего рода агитация", - сказал Вешняков.

Источник - рассылка "Тема дня: политика"