Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Сергей Иванов обвинил Грузию
в потворстве террористам

7.03.2004


    Исполняющий обязанности министра обороны Сергей Иванов обвинил Грузию в том, что ее территория служит тыловой базой для террористов. Об этом Иванов заявил в интервью французской газете Figaro. По словам министра, боевики проникают на территорию Грузии, и армия и полиция ничего не предпринимают для того, чтобы этому помешать. У десятков задержанных террористов, в том числе граждан Турции, в паспортах была обнаружена грузинская виза.



    Боевики "постоянно проникают" на территорию Грузии, "и армия и полиция ничего не предпринимают", сказал С.Иванов. Таким образом, подчеркнул он, территория республики "служит тыловыми базами" для террористов. "Мы устранили десятки иностранных террористов, включая уроженцев стран- членов НАТО, в основном - из Турции, - сказал Сергей Иванов. - У них в паспортах всегда была грузинская виза".
   (ИТАР-ТАСС, 06.03.2004)



    В субботу Сергей Иванов завершил свой визит во Францию и вернулся в Москву. По данным РИА "Новости", в ходе визита он встретился с министром обороны Франции Мишель Айо-Мари (Michele Alliot-Marie), принял участие в заседании Совета сотрудничества по вопросам безопасности в Париже, где также присутствовали исполняющий обязанности министра иностранных дел России Игорь Иванов и министры обороны и иностранных дел Франции. На переговорах обсуждались проблемы борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также нераспространения оружия массового поражения. На итоговой пресс-конференции Сергей Иванов подчеркнул, что взгляды на эти проблемы у России и Франции практически совпадают.
   (РИА "Новости", 06.03.2004)


Источник - рассылка "Тема дня: политика"