Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

О новых лицах

11.03.2004


    Одним из мотивов привлечения Юрия Трутнева в Москву могли стать его деловые связи. Известно, что Трутнев имеет тесные контакты с НК "ЛУКОЙЛ". Он регулярно встречается с главой этой компании Вагитом Алекперовым, ездит вместе с ним по нефтяным месторождениям ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", и даже участвует в авторалли в качестве пилота Lukoil Rally Team. Предположение о том, что Трутнев выдвинут в правительство бизнесом, источники ГАЗЕТЫ в Кремле не опровергают, хотя говорят, что эта версия - не самая очевидная.
   (Газета, 11.03.2004)


Сергей Лавров проявил себя непримиримым. Он сделал множество резких заявлений, отстаивая позицию России по проблемам балканского кризиса. В 2000 году Лавров демонстративно покинул заседание Совета Безопасности ООН после того, как представитель Югославии не был допущен к участию в дебатах по проблемам Балканского региона. Он также не раз резко высказывался относительно деятельности Гаагского международного трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии: в частности, он заявил, что трибунал настроен "антисербски", сговорился с НАТО и должен быть закрыт.
   (Газета, 11.03.2004)



    Фамилия нового министра образования и науки Андрея Фурсенко стала известна широкой публике месяц назад благодаря скандалу. Напомним, что бывший кандидат в президенты "от Березовского" Иван Рыбкин опубликовал тогда заявление, в котором обвинил действующего президента в том, что он - "главный олигарх в стране". В этом заявлении, в частности, говорилось, что "одним из ответственных за "бизнес президента" является Андрей Фурсенко. Так же как бизнесмен Юрий Ковальчук. Кстати, Фурсенко и Ковальчук вместе работали в Региональном фонде научно-технического развития Санкт-Петербурга. И вместе с Владимиром Путиным, когда он работал в мэрии Санкт-Петербурга, вошли в дачный кооператив "Озеро". Из-за чего впоследствии появились предположения о том, что и Ковальчук, и Фурсенко имеют отношение к органам госбезопасности.
   (Газета, 11.03.2004)



    После окончания Петрозаводского университета будущий главный милиционер страны Рашид Нургалиев вернулся в родную сельскую школу. Но физике он учил детишек недолго. Нургалиева, родившегося в семье кадровых сотрудников милиции, пригласили работать в комитет госбезопасности Карелии. Там он прошел всю служебную лестницу - от оперуполномоченного до начальника отдела по борьбе с терроризмом Республики Карелия.
   (Газета, 11.03.2004)



    Новое суперминистерство - Министерство транспорта и связи, вобравшее в себя Минтранс, МПС и Минсвязи, - президент доверил бывшему военному железнодорожнику Игорю Левитину. Впервые этот человек "засветился" рядом с Путиным в декабре прошлого года на совещании на Коломенском тепловозостроительном заводе. Тогда президент поблагодарил руководство завода за хорошее отношение к сотрудникам: "Если мы будем так относиться к самому главному в производстве - к людям, успех будет обеспечен". Игорь Левитин участвовал в совещании как представитель собственника - компании "Северстальтранс".
   (Газета, 11.03.2004)



    Новый министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов - внук известного писателя Соколова-Микитова. Свое последнее место работы в кабинете ректора Московской консерватории он занял с громким скандалом. В 2000 году прежний ректор Михаил Овчинников был отстранен от должности за хозяйственные нарушения, а завкафедрой теории музыки Соколов, ранее секретарь парткома консерватории, был назначен исполняющим обязанности ректора.
   (Газета, 11.03.2004)


Источник - рассылка "Тема дня: политика"