Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Михаил Лесин
отказался возглавить агентство по печати

17.03.2004


    Михаил Лесин отказался возглавить вновь созданное Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, сообщает в среду газета "Коммерсант". По сведениям издания, на этот пост в ближайшее время будет назначен бывший первый замминистра печати Михаил Сеславинский. Окончательное решение о его назначении руководителем агентства было принято в понедельник вечером, но официальный документ должен быть обнародован в ближайшие дни.



    Михаил Лесин, по информации "Коммерсанта", самостоятельно принял решение отказаться от этой должности, в том числе и потому, что в новой структуре министерства над ним было бы еще как минимум два руководителя, что вряд ли устраивало бывшего министра. Кроме того, до сих пор не ясны и функции, которыми будет наделено новое агентство по печати.
   (Лента ру, 17.03.2004)



    По информации Ъ, окончательное решение о назначении Михаила Сеславинского руководителем агентства было принято в понедельник вечером, но официальный документ должен быть обнародован в ближайшие дни. Источники Ъ утверждают, что решение отказаться от должности главы агентства Михаил Лесин принял сам, в том числе и потому, что в новой структуре министерства над ним было бы еще как минимум два руководителя (у министра Соколова в ближайшее время должен появиться еще один заместитель, курирующий печать и телевидение), что вряд ли устраивало бывшего министра.
    (Коммерсантъ, 17.03.2004)



    Назначение руководителем Агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского рынок, скорее всего, воспримет с явным одобрением. Вчера в неофициальных разговорах с корреспондентом Ъ руководители крупных федеральных СМИ говорили, что назначение господина Сеславинского - "оптимальная для рынка схема". Михаил Сеславинский уже во второй раз становится руководителем медийной отрасли. С мая 1998 по июль 1999 года он возглавлял Федеральную службу по телевидению и радиовещанию, а после создания Минпечати Михаил Лесин пригласил его на должность своего первого заместителя.
   (Коммерсантъ, 17.03.2004)


Источник - рассылка "Тема дня: политика"