Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

ГУВД хочет закрыть Москву
для иногородних граждан России

18.03.2004


    17 марта начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин заявил на пресс-конференции, что было бы "целесообразно" ограничить въезд в столицу России для иногородних граждан нашей страны.



    Господин Пронин сослался на некий зарубежный опыт и рассказал, что во многих странах "существуют определенные ограничения на въезд в столицу государства как спецсубъект". При этом глава ГУВД посетовал, что в России "в этом смысле практически нет никакой разницы между Москвой или, например, Тульской областью".
    Начальник московской милиции также поведал журналистам о том, что, по данным статистики, 45% всех раскрываемых в его подчиненными преступлений совершается приезжими. Причем этот показатель, по словам Владимира Пронина, достигает 60% "если считать с учетом латентности".
   (Коммерсантъ, 17.03.2004)



    Такое мнение высказал начальник ГУВД столицы Владимир Пронин в среду на пресс- конференции.
    "Во многих странах мира существуют определенные ограничения на въезд в столицу государства как спецсубъект, - сказал В.Пронин. - У нас же в этом смысле в настоящее время практически нет никакой разницы между Москвой или, например, Тульской областью". (Интерфакс, 17.03.2004)



    В ГУВД Москвы обеспокоены ситуацией с обеспечением безопасности в столичном метро. Как сообщил журналистам на пресс-конференции начальник столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Пронин, нехватка сотрудников милиции на московском метрополитене составляет 40 процентов.
    "Это означает, что милиция не перекрывает 40 процентов станций, поэтому безопасность приходится обеспечивать за счет военнослужащих внутренних войск", - сказал Пронин. По его словам, военнослужащие плохо справляются с поставленными задачами.
    "Мы опять поднимаем вопрос о наборе в милицию молодежи призывного возраста", - сказал Пронин. Он выразил надежду, что этот вопрос удастся решить на законодательном уровне.
    Говоря об антитеррористической устойчивости объектов метрополитена, Пронин сообщил, что в ближайшие три-четыре года в столичной подземки будут активно внедрятся технические средства охраны.
   (РИА "Новости", 17.03.2004)



    Нашивки с номерами появятся в ближайшее время на форме сотрудников московской милиции. Об этом сообщил начальник ГУВД столицы Владимир Пронин в среду на пресс-конференции. По его словам, эта мера будет способствовать тому, чтобы "граждане могли пожаловаться на того или иного сотрудника в случае его неправомерных действий".
    "С этой целью мы специально изучали опыт Китая. Над карманом форменного кителя мы введем нашивку такого размера, чтобы личный номер сотрудника был виден на большом расстоянии", - отметил В.Пронин. "Такая нашивка будет у каждого - от рядового до генерала", - заключил он.
    (Интерфакс, 17.03.2004)


Источник - рассылка "Тема дня: политика"