Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Эстония выставила двух российских дипломатов

20.03.2004


    Об этом сообщает эстонская пресса. По данным газет, МИД Эстонии предписал россиянам покинуть страну в течение 48 часов. Один дипломат выехал из Таллина в четверг, а другой - накануне. Газеты предполагают, что дипломатов могли выслать в связи с тем, что они добывали документы, связанные с расширением НАТО и Европейского союза. Однако, пока не удалось получить официальные комментарии о высылке россиян ни в эстонском, ни в российском МИДе.



    МИД России и посольство РФ в Таллине не комментируют сообщения о высылке из Эстонии двух российских дипломатов. Как пишет газета "Ээсти Пяевалехт", и МИД Эстонии, и полиция безопасности отказываются комментировать происшедшее. В МИД РФ и в российском посольстве в Таллине корреспонденту РИА "Новости" отказались прокомментировать сообщение эстонской газеты.
    "Статьи подобного рода не комментируются", - отметили в посольстве.
   (РИА "Новости", 20.03.2004)



    Высылка дипломатов совпала по времени с визитом в Таллин верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Рольфа Экеуса. По данным "Росбалта", министр внутренних дел Эстонии Маргус Лейво обвинил российское внешнеполитическое ведомство в предоставлении Экеусу "заведомо ложной информации о якобы имевших в Эстонии место стычках на этнической почве".
    "Я думаю, в Москве Экеусу рассказали о событиях трехлетней давности, когда какие-то молодые люди устроили драку в таллинском районе Ласнамяэ", - предположил эстонский министр.
   "Представителю ОБСЕ в Москве просто рассказывали какие-то сказки, - заявил Лейво.- В Эстонии сейчас совершенно другая обстановка, и комиссар мог лично в этом убедиться".
   (Лента ру, 20.03.2004)


Источник - рассылка "Тема дня: политика"