Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Путин назвал происходящее в Косово этническими чистками

20.03.2004


    Президент России Владимир Путин в ходе традиционного совещания с министрами силового блока поручил СБ РФ и МИД сформулировать позицию России по ситуации в Сербии и Черногории.



    "Я прошу секретаря Совета безопасности Игоря Иванова и главу МИД Сергея Лаврова четко сформулировать позицию России по этой проблеме", - сказал Путин. "Россия не может безучастно смотреть на то, что там происходит", - подчеркнул президент. "Это и по признанию наших западных коллег не что иное, как этническая чистка, и должна быть соответствующая жесткая реакция в данном случае в защиту сербов", - заявил глава государства.
   (ИТАР-ТАСС, 20.03.2004)



    По словам В.Путина, "в защиту сербов должна быть жесткая реакция". "Мы не можем безучастно смотреть на то, что там происходит", - подчеркнул глава Российского государства.
   (РБК, 20.03.2004)



    Ситуация в Косово стала ключевой темой совещания, которое Владимир Путин традиционно проводит в субботу. В совещании участвовали премьер-министр Михаил Фрадков, глава президентской администрации Дмитрий Медведев, секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, министр обороны Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев.
   (РИА "Новости", 20.03.2004)



    Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время предстоит запланированная ранее поездка главы МЧС Сергея Шойгу в Сербию и Черногорию. "Однако в последнее время там произошли и происходят тяжелые события, страдает много людей", - сказал президент.
    (Урал-Пресс-Информ, 20.03.2004)



    Сергей Лавров отметил сложность политического аспекта ситуации. Акция в Косово была явно спровоцирована, сказал глава МИД России. "В этом уже никто практически не сомневается", - отметил Лавров. "Поставлен под вопрос весь план дальнейшего урегулирования",- заметил глава МИД России.
    "Мы безотлагательно будем готовить предложения, как действовать дальше на политическом направлении, учитывая те сложные процессы, которые происходят и в самой Сербии и Черногории в плане сохранения единства этого государства", - сказал министр иностранных дел России. По словам Лаврова, есть еще и общеевропейское измерение этой проблемы.
   "Кризис ощущается и в Европе, так как беженцы могут пойти дальше",- считает он. "В целом, - подчеркнул он, - албанский фактор на Балканах обостряется".
   (РИА "Новости", 20.03.2004)


Источник - рассылка "Тема дня: политика"