Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Единственный способ урегулирования?

22.03.2004


    Единственный способ урегулирования ситуации в Косово - это полное и всеобъемлющее выполнение резолюции СБ ООН 1244, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
    "К сожалению, албанские лидеры далеко не всегда выполняли требования Совета Безопасности", - сказал министр в интервью программе "Время" Первого канала.



    Кроме того, отметил Лавров, некоторые представители западных стран пытались закрывать на это глаза и "не одергивали вовремя" албанцев. "Последние события в косовской Митровице подтвердили наши опасения, что такое потакание стараниям албанцев очистить край от других национальностей вредны и опасны", - сказал Лавров.
    "Сейчас Россия требует вернуться к основным положениям урегулирования, которые были закреплены Советом Безопасности ООН", - добавил он.
   (РИА "Новости", 22.03.2004)



    Говоря о путях решения проблемы терроризма в Ираке, министр назвал главной задачей "скорейшее прекращение оккупации и восстановление суверенитета Ирака". Как сообщает "Интерфакс", Лавров подчеркнул, что после прекращения оккупации российские эксперты, хорошо знающие ситуацию в Ираке, "будут востребованы и обязательно примут участие" в работе ООН по завершению процесса политического урегулирования в этой стране.
   (АРН Regions, 22.03.2004)


Источник - рассылка "Тема дня: политика"