Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Россия ответила Эстонии
на высылку дипломатов

23.03.2004


    В посольстве Эстонии в Москве отказались во вторник прокомментировать заявление МИД РФ о высылке из России двух эстонских дипломатов. "Согласно сложившейся международной практике, посольство не комментирует подобные события до тех пор, пока не станет известна официальная реакция МИД", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь эстонского посольства Вахур Соосаар.



    В понедельник вечером временный поверенный в делах Эстонии в России Юрий Арусоо был приглашен в МИД России, где ему было заявлено, что за деятельность, не совместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам РФ, два сотрудника посольства Эстонии объявляются "персона нон грата" и в двухдневный срок должны покинуть Россию. Напомним, что в минувшую среду МИД Эстонии предписал двум российским дипломатам покинуть страну в течение 48 часов. Один дипломат покинул Эстонию уже в четверг, другой - в пятницу.
   (РИА "Новости", 23.03.2004)



    "Добавить к заявленному нам нечего. Никаких пояснений и комментариев больше не будет", - резко заявили в департаменте печати и информации "Газете.Ru" на просьбы рассказать о причинах решения российского МИДа. Выдворение эстонцев прошло без особого шума. 22 марта временного поверенного в делах Эстонии в России Юрия Арусоо пригласили в МИД России. Как передает РИА "Новости", эстонскому дипломату заявили, что за деятельность, не совместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам Российской Федерации, два сотрудника посольства Эстонии объявляются нежелательными персонами. Несмотря на отказ дипломатов комментировать высылку, с большой долей вероятности можно предположить, что шаг российского МИДа стал симметричным ответом на разгоревшийся в Прибалтике шпионский скандал.
   (Газета ру, 22.03.2004)


Источник - рассылка "Тема дня: политика"