Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Письмо с Украины

Украина и Россия: Россия не проиграла

(Юлия Тимошенко)

    В последние полгода российские политики так ревностно рассуждали об Украине и делах нашей страны, что теперь у меня, украинского политика и депутата Верховной рады, есть моральное право порассуждать о делах российских. И в этом свете - о перспективах российско-украинских отношений после вступления в должность нового президента Украины Виктора Ющенко, к команде которого я имею честь себя относить. Мне неизменно приходится слышать, что Россия-де проиграла президентские выборы в Украине. Категорически не согласна.

    [...]

    Россия - это не политтехнологи и не горстка неудачливых инвесторов. Это тысячелетнее государство со своими долгосрочными стратегическими интересами. И вот эти фундаментальные интересы при президенте Украины Викторе Ющенко нисколько не пострадают. Напротив, откроются новые возможности для их реализации.

   С весны 2004 г. мы пытались достучаться до Кремля, чтобы объяснить, что нас не нужно бояться. Мы хотели удержать администрацию российского президента от опрометчивых действий. Увы, тогда не вышло. Политтехнологи и инвесторы Януковича, обеспокоенные судьбой своих денег, соорудили вокруг Кремля дополнительную крепостную стену, чтобы не допустить нормального диалога между руководством России и очевидным фаворитом президентских выборов в Украине.

    Ведомости (газета)

    Дата публикации: 11.01.2005
   


Источник - рассылка "Политика онлайн"