Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Зловещий "план Даллеса"

(Марк Дейч)

    "Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России . Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Аллен Даллес, 1945 г."

    Эта цитата уже затерта до дыр. Множество раз ее использовала "патриотическая" пресса. Разномастные нацисты и фашисты зачитывают ее во время судебных процессов - в свое оправдание. Ну как же: вот он, этот зловещий план русофобов! Мы должны ему противостоять, бороться с жидомасонами и американскими сионистами, которые действуют в России согласно этому плану...

    В последний раз "план" появился в "Моменте истины" - в качестве, так сказать, жирной точки в конце программы. Андрей Караулов размеренно и проникновенно зачитал сей текст, своим именем придав ему изрядную толику достоверности.

    С Карауловым я знаком давно. Звоню.

    - Прекрасно помню и программу, и текст. Только сейчас уже не помню, где я его взял, - сказал мне Андрей. - Кажется, в какой-то из книг Виктора Суворова.
    - А ты знаешь, что это фальшивка? - спросил я.
    - Не может быть! - сказал Караулов.

    Может.


    Московский Комсомолец (газета)

    Дата публикации: 20.01.2005


Источник - рассылка "Политика онлайн"