Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

"Революция в России будет цвета крови..."

(опрос)

    Революционные события в Киргизии вновь ставят вопрос о том, возможна ли в обозримом будущем "цветная" революция и в России.
    И если да, то какого цвета она будет?
    На этот вопрос "НГ" ответили известные политики и политологи.

    Алексей Митрофанов, депутат Госдумы от фракции ЛДПР

    В России такого не будет. А если будет, то кроваво.

    Киргизия, как и Украина, - это не наше будущее, а наше прошлое. Это август 1991 года, случившийся с задержкой на 14 лет. У нас "центральную" номенклатуру в августе смели, а провинциальная в республиках засиделась на долгие годы: бывшие первые секретари, директора крупных заводов - коммунистическая номенклатура, которую только сейчас погнали. Кучма был советским директором, Шеварднадзе - членом политбюро. Но я очень сомневаюсь, что если нынешнюю российскую власть погнать палками, она побежит.

    Потому что это другое поколение. Это не поколение Брежнева - Горбачева: болтуны, хохотуны, жулики, привыкшие не держать слова и всех подставлять. Эти не будут на базах скрываться, они пустят кровь. Они прошли другую школу: 90-е годы, борьбу за собственность, выстрелы у подъездов... Эти себя выносить не позволят, они рванут фугас направленного действия килограммов на 15. У них другая психология, другая жизненная школа.

    Иван Мельников, первый зампред ЦК КПРФ

    Красного цвета. Россия уже прошла этап "оранжевой" революции. По форме она отличалась от того, что произошло в Грузии и на Украине, а по сути - произошла замена одной правящей группировки на другую.

    Замена Ельцина на Путина была призвана снизить риск неконтролируемого развития событий, сохранить проводимый антисоциальный экономический курс и не допустить пересмотра итогов приватизации. И вмешательство Запада тоже было. Не без его помощи Ельцин "добровольно" покинул свой пост. В России все больше понимания, что только власть народа позволит вывести страну на путь созидательного развития.

    Независимая Газета


    Дата публикации: 28.03.2005


Источник - рассылка "Политика онлайн"