Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Осенью 2007-го...

Московские Новости (газета),
Вадим Малкин,
29-04-2005

    Как продлить срок полномочий Путина? Два наиболее вероятных сценария решения проблемы...

    Сценарий первый.

    В ближайший год продолжают вноситься поправки в действующее законодательство, усиливающие роль политических партий в управлении страной и, по сути, превращающие Россию в парламентскую республику-lights. Предложение Путина, высказанное в ежегодном послании, относительно выбора кандидатуры губернаторов для внесения в региональные парламенты на основе результатов голосования за партийные списки на выборах местного парламента - звено в этой же цепи. Осенью 2007-го Путин объявляет о своей досрочной отставке - для того, чтобы обеспечить стабильность в стране, - и становится лидером объединенной центристской партии, которая "берет на себя ответственность" за судьбу страны. На должность премьер-министра к тому времени будет назначен уже выбранный преемник, преданный член путинистской партии и лицо, которое связывают с Путиным давние дружеские отношения.
[... ]

    Сценарий второй.

    Единственный шанс для России сохранить Белоруссию в зоне своего влияния после заявления госсекретаря США фактически о предстоящей там очередной "оранжевой" революции - это устранение Лукашенко своими руками и аншлюс. Вполне вероятно, что сам Лукашенко под определенные гарантии все-таки предпочтет сдаться на милость союзника, форсируя процесс объединения на условиях России. В этом случае уже весной 2007 года Москва и Минск могут провести референдумы об объединении и по конституции союзного государства. Волей российского и белорусского народов должность президента союзного государства становится центром всех ключевых полномочий, а на декабрь 2007-го назначаются выборы союзного президента и парламента. Президентом подавляющим большинством голосов избирается

   Владимир Путин. Помешать реализации любого из этих двух сценариев может лишь дестабилизация экономической или политической системы, революция или переворот.
[...]


Источник - рассылка "Политика онлайн"