Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Владимир Путин резанул "Комсомолке" правду

КоммерсантЪ (газета),
Андрей Ъ-Колесников,
24-05-2005

    Вчера президент России Владимир Путин приехал на улицу Правды, 24, в редакцию газеты "Комсомольская правда", в честь ее 80-летия. Мероприятие было отмечено праздничным салютом из скандальных высказываний главы государства на темы внутренней и внешней политики.

    [...] Редактор отдела экономики Николай Ефимович помогал ему в этом, не оставляя президента своим вниманием. - А в Прибалтике? - спрашивал он.- Они нам предъявляют претензии. Может быть, нам тоже ущерб предъявить им?
    Тут-то президент и заговорил с собравшимися как с близкими друзьями. Чужим людям того, чем он с ними поделился, не скажешь.
    - В целом нам есть что предъявить, конечно, в ответ,- сказал он.- Есть что посчитать. Не в режиме конфронтации, но вполне можно все это делать.
    Никогда до сих пор он не говорил ничего подобного. Можно считать, что журналисты, навалившис ь на господина Путина, наконец-то разговорили его. Во всяком случае, в том, что сказал он дальше, я считаю, была не только его заслуга.
    - Россия при развале СССР, чтобы избежать югославского сценария, пошла на беспрецедентные жертвы, отдав десятки тысяч квадратных километров своих исконных земель. А теперь высказываются всякие бредни, что кто-то кому-то какие-то пять километров вернуть должен. Это недопустимо,- продолжал господин Путин.- Мы не будем вести переговоры на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши.
    Так господин Путин использовал еще одно выражение из своего пассивного (надеюсь) словаря. Отныне это выражение займет достойное место в ряду таких идиом, как "мочить в сортире" и "приехать на обрезание".

    [...] Редактор отдела науки КП поинтересовался, не знакомили ли Владимира Путина как президента, умеющего хранить тайны, с подробностями посещения нашей планеты пришельцами. В качестве приме ра журналист привел президента США, которого, по разговорам в среде его коллег, пишущих на такого рода деликатные темы, сразу после вступления в должность ведут в "зеленую комнату", где знакомят с замороженными телами инопланетян.
    - Сообщают ли вам такие жгучие тайны? - спросил журналист.
    Президент категорически отверг существование "зеленых комнат" и признал наличие "зеленого змия".
    - Один мой приятель, товарищ мой, живущий в Америке, президент США, сам он завязал, кстати, и меня ни в какие "зеленые комнаты" не водил. Это чушь! Во всякому случае, чушь, что кого-то в это посвящают,- поправился господин Путин.


Источник - рассылка "Политика онлайн"