Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Черномырдина перебрасывают на кавказский фронт

Независимая Газета,
Татьяна Ивженко, Сохбет Мамедов,
12-07-2005

    В ближайшее время посол РФ на Украине Виктор Черномырдин может быть во второй раз отправлен в "почетную ссылку". Первым его изгнанием, как принято считать, стало назначение в Киев в мае 2001 года. Сейчас украинский политический истеблишмент обсуждает возможность нового назначения Черномырдина послом в Азербайджан. Такая перспектива объясняется началом новой предвыборной кампании на Украине, в ходе которой Россия намерена отстоять свои интересы. Черномырдин, наладивший очень тесные связи с лагерем оранжевых и в первую очередь - с Юлией Тимошенко, более не является для Москвы верным ставленником и надежным партнером на Украине, отмечают украинские политики.

    Российский дипломатический источник "НГ" не подтвердил и не опроверг сообщение о предстоящей замене посла РФ на Украине. Вместе с тем он заявил: "Для России Украина - приоритетная страна СНГ. Вопрос о назначении посла на Украину будет рассматриваться на самом высоком уровне". Иными словами, речь идет о президенте РФ. Наш собеседник не исключает, что диппредставительство РФ в Киеве может возглавить политик, а не кадровый дипломат, как в ряде стран СНГ. Европейские наблюдатели полагают, что до осени посол РФ в Киеве будет заменен.

    Вчера в пресс-службе российского посольства на Украине корреспонденту "НГ" не смогли прокомментировать эти слухи. Сотрудник посольства сказал: "Правда это или нет - может сказать только сам Виктор Степанович. А он в отпуске до 25 июля".


Источник - рассылка "Политика онлайн"