Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Посадят ли Касьянова?
О чем молчит бывший премьер-министр

Аргументы и Факты (газета),
Татьяна Нетреба,
27-07-2005

    Всего за пару недель у М. Касьянова вдруг обнаружили 15 гектаров землицы и особняк в элитном районе Подмосковья. Казалось бы, в России такие "открытия" делаются неспроста - по отставному премьеру явно "плачут суд и тюрьма". Однако пример наших "братьев по разуму" в Грузии и на Украине показывает: опасные свидетели из числа высших чиновников ораторами на судебных процессах, как правило, не становятся. Они то отравятся угарным газом, как премьер-министр Грузии, то дважды стреляют себе в голову, как украинский экс-министр МВД.

    Разумеется, если хранитель тайн президента не лезет "наверх" и держит рот на замке, он может долго и спокойно жить. Например, как Ельцин. Наслаждается человек рыбалкой, проживая аж на четырех "золотых" гектарах. Молчит, и его не трогают.

    Чего же Касьянову-то вожжа под хвост попала?

    [...] По слухам, за проектом "Касьянов - президент" стоит совладелец "ЮКОСа" Л. Невзлин. Он обеспечивает идеологию, финансы и организацию международной поддержки. Так, по нашим сведениям, Госдеп США на минувшей неделе еще раз дал понять Кремлю, что будет недоволен преследованием г-на Касьянова. Если его задержат, Госдеп США сделает очень резкое заявление с обвинением России в преследовании по политическим мотивам.

    Но отношение российских властей - их силовой составляющей - становится все более независимым от Вашингтона. Стало известно, что конфронтации с администрацией Буша там уже не боятся. Скоро начнут "шерстить" деятелей всех зарубежных фондов. Так что г-на Касьянова Госдеп США не спасет.

   


Источник - рассылка "Политика онлайн"