Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Юбилей-антитеррор

Независимая Газета,
Антон Трофимов,
28-07-2005

    Вчера министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев прибыл в Казань на встречу с президентом Минтимером Шаймиевым. Центральным вопросом на ней станет обеспечение безопасности празднования 1000-летнего юбилея Казани, которое назначено на 26 августа.

    Вопрос этот непраздный: в рамках торжеств в столице Татарстана состоятся саммит глав государств СНГ и заседание Госсовета под председательством Владимира Путина. А судя по усиленным мерам подготовки подразделений МВД, в Москве всерьез допускают возможность выступлений религиозных экстремистов или терактов во время празднеств в Казани.

    [...] По словам источников "НГ" в силовых ведомствах, оперативная информация о возможной активизации экстремистов в Татарстане накануне празднования 1000-летия Казани уже начала поступать. Возможно, повышенное внимание главы МВД к предстоящему празднику в Казани как раз и связано с этими данными. Примечательно, что за два дня до визита глава МВД уже инспектировал готовность своих подчиненных к реагированию на возможные террористические угрозы во время казанских торжеств. Правда, двухдневные учения, посвященные этой теме, проходили почему-то не в столице Татарстана, а в Москве.

    [...] Лишним подтверждением того, насколько серьезно воспринимается опасность терактов, стала памятка для жителей Казани, выпущенная МВД республики за подписью министра Асгата Сафарова. В ней, помимо советов во время празднеств постоянно иметь при себе все необходимые документы и предупреждения об ограничении движения местного транспорта (иногородний в город вообще допускаться не будет), есть несколько "антитеррористических" пунктов.

    [...] На торжествах по случаю 1000-летия Казани ожидается около 500 высокопоставленных гостей, безопасность которых (а также порядок в городе) будут обеспечивать 15 тысяч лучших милиционеров со всей России.


Источник - рассылка "Политика онлайн"