Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Всех, кому очень жарко,
приглашаем в Сибирь

Парламентская газета,
Татьяна Вареничева,
02-08-2005

    Похоже, на нашей планете зреет афёра вселенского масштаба, куда, к сожалению, втянута и Россия.

    Речь идёт о Киотском протоколе, о котором в последнее время не говорит разве что ленивый. Но для редких непосвящённых расшифруем: Киотский протокол рассматривает проблему изменения климата на нашей планете, которая, в свою очередь, выражается в глобальном потеплении. Последнее является результатом накопления в атмосфере парниковых газов, в основном углекислого, который образуется в результате производственных процессов. Киотский протокол вступил в силу 16 февраля 2005-го. Его подписали 159 стран, в том числе и Россия.

    Каждый градус повышения температуры климата экономит для России несколько десятков миллионов тонн нефти, угля и других видов топлива. Повышение средней температуры по России всего на один градус позволяет сэкономить объём топлива, близкий одному проценту ВВП.

    [...] Думается, нашей стране нужно как можно скорее выбираться из всей этой паутины. Такого мнения придерживается советник Президента РФ Андрей Илларионов. Он не считает глобальное потепление (даже если оно и в самом деле существует) катастрофой для России.


Источник - рассылка "Политика онлайн"