Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Политический беби-бум

Независимая Газета,
Лилия Мухамедьярова, Сергей Мигалин, Вера Постнова,
09-08-2005

    Чиновники осваивают новый вид деятельности - клонирование молодежных движенийУсиливается давление на молодежные организации, возникшие снизу и не являющиеся плодом творчества высоких чиновников.

    Как стало известно "НГ", оппозиционному движению "Оборона" грозит выселение из помещения, арендованного у коммерческой структуры. А за день до этого другое оппозиционное движение - "Мы!" - не впустили на территорию Московского Кремля, узнав о том, что его члены намерены раздать посетителям музея оранжевые шарики и экземпляры Конституции РФ. Между тем молодежные организации, созданные чиновниками, привечают на самом высоком уровне.

    Недавняя встреча Владимира Путина с передовым отрядом "Наших" зафиксировала новую политическую тенденцию. В это же время прошло сообщение и о том, что собственной небольшой армией юных приверженцев обзавелся и московский мэр Юрий Лужков. Стало ясно: статус молодежных организаций резко повысился - они явно стали востребованы в большой политике. Корреспонденты "НГ" попытались выяснить, какими качествами должна обладать будущая элита страны - именно так позиционируют себя патронируемые высокими чиновниками выдвиженцы. Оказалось, что мода распространилась почти на все регионы страны и приобрела вполне определенные черты.

    В коридорах власти самого разного уровня с недавних пор снуют чрезвычайно юные и активные карьеристы. Беби-бум в российской политике ознаменовался созданием молодежных движений по принципу сверху вниз.


Источник - рассылка "Политика онлайн"