Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Грабли Куроедова

Независимая Газета,
Лилия Мухамедьярова,
09-08-2005

    Адмирала накажут за ЧП, но ситуация на флоте не изменится. История с батискафом, похоже, далеко не закончена.

    Требование Путина провести тщательное расследование инцидента означает только одно: победная реляция министра обороны Сергея Иванова об успешном завершении операции президента не удовлетворила. Спасение моряков стало результатом помощи английской и американской спасательных служб, то есть история с "Курском", а затем и следующей на утилизацию подводной лодкой К-159 получила продолжение, едва не закончившееся трагедией. Предстоят оргвыводы.

    [...] Вчера в прессе появились сообщения о том, что в начале сентября покинет свой пост главком ВМФ Владимир Куроедов: у него закончится контракт, который не будет продлен. Третья по счету авария с субмариной, которой, по существу, и является агрегат, упорно называемый батискафом, очевидно, поставит точку в карьере адмирала.

    Насколько эта отставка предопределена и изменит ли она ситуацию на флоте - в частности, и в армии вообще?

    В беседе с корреспондентом "НГ" директор Института национальной стратегии Станислав Белковский заметил: "наш ВМФ нежизнеспособен, и у России нет силовой системы, у нее нет ни армии, ни спецслужб. И если бы на месте Куроедова был другой, то ничего не изменилось бы принципиально".


Источник - рассылка "Политика онлайн"