Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Страна уходит налево

Независимая Газета,
Лилия Мухамедьярова,
12-08-2005

    Лидер коммунистов уверен, что левыми идеями одержимы крестьяне, интеллигенция, рабочий класс и бизнес.

    Вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов констатировал наличие предреволюционной ситуации в стране. Согласно общему прогнозу Зюганова, чем дольше будет править Путин и его команда, тем будет хуже. Поэтому в ближайших планах КПРФ - проведение масштабных акций протеста и общероссийского референдума, несмотря на запрет последнего мероприятия Центризбиркомом.

    Статья Михаила Ходорковского "Левый поворот" вдохнула свежий воздух в замшелые левые партии, уныло обивающие в последнее время лишь пороги Верховного суда с инициативой о всероссийском референдуме, повестка которого в целом смахивала на коммунистическую программу партии. Но сейчас Геннадий Зюганов расправил плечи, надел блестящий серый костюм и созвал пресс-конференцию, чтобы рассказать о неминуемой победе коммунистов на выборах в Мосгордуму и Государственную Думу.

    [...] "Общероссийскую акцию планируем на 4 октября - против терроризма и бандитизма. На 7 ноября - всероссийскую акцию протеста в защиту социальных гарантий", - перечислял лидер компартии Геннадий Зюганов. - Сейчас активно выступает молодежь. В Брянске мощные выступления, в Ярославле, Саратове..."

    "Предгрозовое состояние", - угрюмо констатировал соратник Зюганова, секретарь московского горкома Владимир Улас.

    Протестная волна покатится по стране на фоне "народного референдума", который попытаются организовать коммунисты уж в сентябре. Растянется референдум на полгода, и охвачено предположительно будет 15-20 миллионов человек.


Источник - рассылка "Политика онлайн"