Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Политическая возня в Алтайском крае

Алтайские депутаты не хотят делать временное постоянным

КоммерсантЪ (газета),
О. Ъ-Кочетова,
12-08-2005

    Похоронив губернатора Михаила Евдокимова, полномочия которого вчера официально прекратил алтайский краевой совет, местные политики возобновили борьбу за пост главы региона. Главными претендентами на этот пост депутаты крайсовета считают замглавы департамента Минфина по межбюджетным отношениям Андрея Юрина и главу агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю Якова Ишутина. Однако за него намерен побороться и Михаил Козлов, которого в среду президент назначил и. о. губернатора.

    [...] Согласно закону "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ", Владимир Путин должен объявить имя кандидата в губернаторы не позднее 21 августа (через 14 дней после досрочного прекращения полномочий главы края). За это время господин Козлов рассчитывает наладить отношения с крайсоветом. Первый шаг в этом направлении он уже предпринял вчера, запретив представителям крайадминистрации критиковать действия законодателей.

    "При появлении таких высказываний соответствующие чиновники будут рассматриваться на предмет служебного несоответствия", - пообещал он депутатам. Вместе с тем господин Козлов пригласил депутатов "лично приходить по одному к нему в кабинет" в любое время, потому что "перед властями стоит целый ряд первоочередных, неотложных задач".

В Алтайском крае продолжается политическая возня

Независимая Газета,
Дмитрий Виноградов,
12-08-2005

    Спикер краевого Совета считает ошибочным решение президента о назначении и.о. губернатора

    В Алтайском крае продолжается борьба за власть. Вчера на внеочередной сессии краевого совета депутаты прекратили полномочия главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова с 8 августа "в связи с его смертью". Накануне сессии политический оппонент Михаила Евдокимова, спикер краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук назвал ошибкой назначение бывшего и.о. первого вице-губернатора Михаила Козлова временно исполняющим обязанности губернатора. Также Назарчук заявил, что в беседах с президентом Владимиром Путиным призывал его не назначать Козлова, так как "за три месяца, которые Козлов находится у власти, прекратилась работа с депутатским корпусом".

    В ответ лояльный краевой администрации депутат Константин Русаков на сессии заявил, что "из-за деятельности Александра Назарчука законодательная власть края дискредитирована".


Источник - рассылка "Политика онлайн"