Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Яблочные уговоры

Либералы кинут монетку

Независимая Газета,
Лилия Мухамедьярова,
19-08-2005

    Вчера поздно вечером должно было состояться заседание политсовета "Союза правых сил". Как предварительно сообщил "НГ" председатель Никита Белых, на совете будет представлена концепция выборной кампании в Мосгордуму, обсудят вопросы формирования партийного списка и возможного объединения с другими партиями. "По персоналиям списка вопрос в том или ином формате будет обсуждаться, но решения точно не примут, поскольку члены политсовета к этому не готовы", - заявил Никита Белых. Дело в том, что правых не оставляют надежды на объединение в связи с успехом в Подмосковье.

    [...] Но правые не оставляют надежды. "Сейчас все силы направлены на то, чтобы вовлечь "Яблоко" в объединительный процесс, - говорит лидер движения "Наш выбор" Ирина Хакамада. - Ликвидирована сложность со всеми, кроме "Яблока". Нам не важно, кто будет матрицей, мы готовы на любой брэнд, который может быть технической основой". По мнению Хакамады, свершившееся объединение в Московской области будет иметь продо лжение: "Чем больше будут работать на местах либеральные партии и выдвигать конкретных людей на локальных участках, тем больше они будут связаны с конкретной работой и будут расти снизу вверх. До этого не было ни политики, ни сети, ни обратной связи с людьми. Тем более СПС, "Яблоко", я и Рыжков всегда отстаивали права местного самоуправления".

Правые изучают ученых, бизнесменов и адвокатов

КоммерсантЪ (газета),
С. Ъ-Фаризова,
19-08-2005

    Политсовет Союза правых сил не принял вчера решения о том, кто возглавит список СПС на предстоящих в декабре выборах в Мосгордуму. В отличие от КПРФ, "Родины" и "Единой России", уже назвавших кандидатуры потенциальных лидеров, правые решили подождать официального назначения выборов и результатов переговоров с "Яблоком" о едином списке. Впрочем, "Яблоку", похоже, эти результаты известны уже сейчас.

    [...] А вот результат переговоров с "Яблоком", похоже, уже известен. По крайней мере, зампред "Яблока" Сергей Митрохин весьма категорически заявил вчера Ъ: "Идти на выборы единым списком? Это почти невозможно. А вот договариваться по одномандатным округам и разводить наших кандидатов, как это было на выборах в Госдуму, нам вполне по силам".


Источник - рассылка "Политика онлайн"



 

Ведение бухгалтерского учета