Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Ходорковский рвет когти

Аргументы и Факты (газета),
Антон Смирнов,
07-09-2005

    Состоявшаяся в понедельник пресс-конференция инициативной группы по выдвижению М. Ходорковского кандидатом в депутаты ГД подвела черту под кампанией лево-правой оппозиции.

    Драка НБПэшников, радиостоны С. Доренко, совместная пресс-конференция коммуниста И. Мельникова и лидера НБП Э. Лимонова - все это пролог к очередной попытке спасти Ходорковского от тюрьмы. Пошел в отрыв ПОКА шло следствие по делу "ЮКОСа", миллиардер писал статьи. В них он размышлял о кризисе либерализма в России, роли крупного бизнеса в левом движении. Некоторые откровения были расценены и как попытка примирения с властью. Но приговор суда - 9 лет заключения - похоже, отбил охоту к философствованию на нарах. Раз уж терять Ходорковскому нечего, играть дальше он решил "ва-банк", бросая власти самые страшные обвинения.

    [...] Примечательно, что объединение, цель которого - повысить политический вес арестанта, возникло сразу после странного побоища. Накануне его устроила группа вооружен ных бейсбольными битами подростков у здания Московского городского комитета КПРФ. Там проходила "тусовка" молодежных организаций левых партий. Больше всего пострадали "лимоновцы". Четыре человека с переломами попали в больницу. Оппозиционеры тут же обвинили в избиении прокремлевское движение "Наши" и с угрожающим блеском в глазах заговорили о начале революции, к которой их подталкивает сама власть.

    [...] разбирающиеся в российской политике люди добавляют, что происшедшее максимально выгодно еще одному человеку - М. Ходорковскому. Об этом свидетельствует и то, что в депутатскую "группу поддержки" миллиардера входят те же самые деятели, кто защищал нацболов, - С. Доренко, И. Мельников, А. Проханов, Э. Лимонов, И. Стариков. Веселенькая компания, ничего не скажешь. Как они будут агитировать за проворовавшегося олигарха, более или менее понятно. По мнению политтехнологов, электоральный рейтинг Ходорковского крайне низок и его сторонники обречены использовать провокационны е сценарии для привлечения внимания.


Источник - рассылка "Политика онлайн"