Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


"Он нас, конечно, здорово охмурил"

Профиль (журнал),
12-09-2005

    На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин принял в Кремле большую группу западных политологов, специализирующихся на изучении современной России. В их числе был и директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин. Именно он задал Путину вопрос о его планах на 2008 год. Зачем он это сделал и что теперь будет со страной, пытался понять обозреватель "Профиля" Владимир Рудаков.

    - Николай, о вас рассказывают невероятное: будто вы буквально вырвали у Путина признание...

    - Когда во время встречи мне представилась возможность задать вопрос, я сказал, что меня интересует ситуация 2008 года. В России много говорят и пишут о том, что этот важный политический рубеж в истории страны может стать источником серьезного кризиса. При этом близкие к Кремлю политологи или те, кого считают близкими к Кремлю, постоянно дают понять, что нынешняя группа, которая находится у власти сегодня, никуда не уйдет. Что сейчас эти люди ищут способ легитимизировать свое пребывание в Кремле. Все это я сказал президенту...

    Он: "Ну, хорошо, - говорит, - вопрос-то у вас какой?" Я спросил, будет ли он баллотироваться в 2008 году и намерен ли менять Конституцию. Он так хитро на меня посмотрел и спрашивает: "Это что - пожелание?" Я говорю: "Вы меня ставите в трудное положение..." - "Да нет, - говорит, - просто вопрос задаю". А я ему: "Владимир Владимирович, здесь вопросы задаю я! Скажите коротко - да или нет?"

    Мне потом многие мои коллеги пеняли за то, что так разговаривать с президентом нельзя. Кстати, во время встречи он ни разу ни на кого не рассердился. Наоборот: шарм, обаяние, море улыбок... Он нас, конечно, охмурил здорово - в хорошем смысле слова. Конечно, он - профессионал... Путин ответил: еще раз торжественно заявляю, что баллотироваться больше не буду и Конституцию тоже менять не стану. "Что касается группы, которая сейчас находится у власти и хочет остаться, пусть борются, если хотят остаться. Никто им запретить не может, это демократия".


Источник - рассылка "Политика онлайн"