Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Украинсткие зигзаги

Цена стратегического партнерства с Украиной

Независимая Газета,
Татьяна Ивженко,
29-09-2005

    Новый премьер-министр Украины Юрий Ехануров начинает свою деятельность с визита в Москву, запланированного на завтра. Этот символический жест призван подчеркнуть, что украинская власть полностью пересмотрела свои взгляды на внешнеполитическое стратегическое партнерство. Показательно в этом смысле, что в новом правительстве пост вице-премьера по евроинтеграции не просто не считается ключевым, но скорее всего будет вовсе упразднен. А министры, оставшиеся в кабинете Еханурова со времен Юлии Тимошенко, все последние дни посвятили визитам в Москву.

    Для того чтобы осознать бесполезность и даже опасность противостояния с Россией, Киеву хватило восьми месяцев. По иронии судьбы, озарение наступило буквально накануне отопительного сезона, который традиционно воспринимается на Украине как преддверие энергетического кризиса.

Юлию Тимошенко отлучают от Кремля

КоммерсантЪ (газета),
Н. Ъ-Асадова, В. Ъ-Соловьев,
29-09-2005

    В Москву вчера прилетел глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук, как было заявлено, с неофициальным визитом. Между тем у господина Рыбачука намечены "неформальные" встречи в президентской администрации. Кстати, он уже третий украинский политик, побывавший в российской столице за последнюю неделю.

    [...] Как рассказала корреспонденту Ъ пресс-секретарь господина Рыбачука Светлана Залищук, в Москве ее начальник планирует "без галстуков" встретиться с российскими политиками и экспертами. Последние попросили своих имен прессе не называть.

    "Поскольку все встречи неофициальные и на них не будет подписано ни одного документа, мы не можем сообщить, с кем будем встречаться, - сказала госпожа Залищук. - Могу вам сказать, что главной темой переговоров будет реформирование президентского секретариата". По словам пресс-секретаря, над усовершенствованием этой структуры уже трудятся украинские и европейские эксперты. Важен для Киева и российский опыт. Он, как отметила госпожа Залищук, может сделать работу секретариата Виктора Ющенко более эффективной.


Источник - рассылка "Политика онлайн"