Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Пришедшие к Путину

Известия (Москва),
Георгий Ильичев, Александр Садчиков,
27-10-2005

    В распоряжении "Известий" оказались данные исследований Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), согласно которым электорат Владимира Путина серьезно помолодел за последние годы. "Известия" писали (в номере от 17 октября), что последние социальные инициативы президента вызвали рост доверия к нему со стороны пенсионеров (во многом утративших симпатии к Путину после монетизации). Более углубленное изучение общественного мнения (последний опрос охватил 35 тысяч граждан) показало, что более существенные изменения произошли в отношении к главе государства со стороны молодых россиян.

    Формально количество готовых проголосовать за Путина осталось прежним: 11% его бывших сторонников изменили свою позицию, на смену им пришло 12% "новых" избирателей. Только 2% из них перешли к Путину из электоратов других политиков. Остальные - это молодежь в возрасте 18-25 лет. Как утверждают в ФОМ е, качественно электорат Путина изменился на четверть.

    - Это связано с тем, что люди, которые сегодня входят во взрослую жизнь, в гораздо большей степени удовлетворены ею, чем представители более старших возрастных групп, - считает аналитик ФОМа Григорий Кертман. - Важно и то, что у них нет "стереотипа 1990-х", установки "все вокруг ужасно", когда неприлично замечать что-то позитивное вокруг.

    В цифрах отношение молодежи к Путину выглядит впечатляюще: 74% респондентов, которым еще не исполнилось 23 лет, оценивают работу президента на "хорошо", а 54% готовы за него голосовать (ФОМ); при среднем рейтинге президента в 55% среди молодежи его поддерживают 60% респондентов (ВЦИОМ).


Источник - рассылка "Политика онлайн"