Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Национальный праздник появления потомства

Газета,
09-11-2005

    После невнятного официозного Дня народного единства и отвергнутого властью ностальгического 7 ноября чеченцы нашли еще один повод для праздника в одной отдельно взятой неотъемлемой части России. У Рамзана Кадырова родился долгожданный сын - наследник. Пять рожденных до этого дочерей не в счет: девочки в мусульманской семье не котируются.

    В честь этого, безусловно, радостного события в аппарате президента и правительства Чечни объявлен нерабочий день. С раннего утра поздравления поступают первому вице-премьеру республики от "представителей федерального центра, высших должностных лиц регионов России, а также деятелей науки и культуры", бодро рапортовали информагентства.

    И как после этого говорить, что Чечня - такой же субъект Федерации, как и все остальные? Вы можете представить, чтобы по случаю появления потомства вице-премьер правительства Ивановской области широким жестом отпустил в отгул всех своих подчиненных, да еще принимал поздравления от "представителей федерального центра" (и они туда же!)?

    Правильно, я тоже не могу.


Источник - рассылка "Политика онлайн"