Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


О "преемниках" и "оранжевых"

Труд (газета),
Вячеслав Никонов, президент фонда "Политика",
26-11-2005

    Назначения Дмитрия Медведева первым заместителем председателя правительства , Сергея Иванова - вице-премьером, а Сергея Собянина - главой Администрации президента были почти единодушно расценены аналитиками как начало операции "Преемник". Путин, мол, обозначил и выдвинул на первый план фигуры наследников, которым предоставляется возможность проявить себя в решении крупных проблем, попасть под лучи софитов, получить долгожданную публичность и народную любовь. Мне же подобная трактовка представляется не вполне убедительной.

    Если бы Путин придумывал, как наиболее выигрышно подать преемников общественности, он нашел бы для них менее "пыльные" занятия. Согласитесь, резко улучшить положение дел в здравоохранении, материальное положение врачей и учителей, переоснастить новейшим оборудованием больницы и учебные заведения, запустить жилищную ипотеку и поднять сельское хозяйство - это доверено Медведеву - далеко не подарок. Обычно и одного сельского хозяйства хватало, чтобы подо рвать карьеру любого политика . Порученное Иванову задание оживить лежащий на боку оборонно-промышленный комплекс, как и провести военную реформу, тоже коротким или паркетным путем к народной признательности не назовешь.

    Кроме того, совершенно не в стиле Путина - заранее давать понять о кадровых намерениях. Никто из аналитиков вплоть до момента назначения не мог предсказать, что Фрадков станет премьером, Борис Грызлов и Сергей Миронов - спикерами, а Собянин - руководителем администрации. Почему же все решили, что президент вдруг изменил себе и за два с половиной года до выборов позволил угадать свое самое важное кадровое решение?


Источник - рассылка "Политика онлайн"



 

Квартиры посуточна в г. Харьков. Квартиры посуточно в Харькове.