Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


По стопам Дудаева

Независимая Газета,
Андрей Рискин, Марина Селина,
06-12-2005

    Чечня заговорила языком территориальных претензий

    Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров приступил к расширению жизненного пространства для своей республики. Он назвал первоочередной для новоизбранного парламента Чечни проблему расширения границ. "Решение этой задачи затягивается около 15 лет, - заявил вчера Кадыров. - За это время кто как хотел двигал межу, и территория Чечни за эти годы значительно сократилась". При этом он подчеркнул, что "вопрос наших исконных территорий волнует весь народ. Теперь это время пришло, и парламент должен его рассмотреть".

    Каждый квадратный метр дышит злобой

    По словам Кадырова, исполняющего в данный момент обязанности главы кабинета министров Чечни, "как в соседних регионах, так и в самой Чечне хорошо известно, где проходила граница до объединения субъектов и где она должна проходить после размежевания". После чего Рамзан заметил: "Нам чужой территории ни одного квадратного метра не нужно, но у нас нет ни одного квадрат ного метра и лишней территории. Мы, естественно, хотим быть хозяевами своей земли".

    "Я пока еще не слышал заявления Кадырова, - заявил "НГ" глава представительства Чечни при президенте РФ Зияд Сабсаби. - Если есть вопросы и претензии, наверное, это будет обсуждать парламент. Есть претензии - поставят вопрос. У нас, к примеру, и внутри республики есть похожие проблемы: Галанчойский район есть в Конституции, а на практике его нет".


Источник - рассылка "Политика онлайн"