Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Президентский отчет

Два года до приказа

Время новостей (газета),
Андрей Денисов,
01-02-2006

    "Нужно просто честно работать. Каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой небольшой участок - и удача придет", - так Владимир Путин сформулировал один из своих жизненных принципов, отвечая два месяца назад на вопросы голландских журналистов. Вчерашняя "большая" пресс-конференция главы государства показала, что и он сам, и журналисты все больше склонны к тому, чтобы подводить итоги 6-летних трудов Путина на президентском "участ"участке".

    Сам Путин не раз сравнивал доставшееся ему хозяйство образца 1999 года с тем, чего удалось достичь в последующие годы. Порой его оценки звучали даже как критика работы предшественника, хотя в отношении Бориса Ельцина второй президент России всегда был максимально корректен. "Я вспоминаю конец 1999 года - и сегодняшнее состояние и экономики, и государственности, и социальной сферы. Очень большая разница, и эта разница со знаком плюс", - сказал вчера Путин.

Все-таки он не бизнесмен

Независимая Газета,
Наталья Меликова, Сергей Варшавчик,
01-02-2006

    Вчера в Круглом зале 14-го корпуса Кремля Владимир Путин поделился с прессой своими оценками в области политики, экономики и международных отношений. Отвечая на вопросы журналистов, президент побил свой предыдущий рекорд, ответив за 3 часа 26 минут на 64 вопроса.

    Из ответов следовало, что все наиболее важные проблемы страны уже решены. Рост ВВП идет с превышением графика, в Чечне почти восстановлен конституционный строй, а гражданское общество получило главный приз - Общественную палату.

    Путин признался, что не собирается возглавлять "Газпром" после своего ухода с поста президента, потому что не чувствует себя бизнесменом, сообщил, что дочери не советуются с ним при выборе телепередач и что руководство "Норильского никеля" будет очень удивлено, узнав о том, что компанию собирается приобрести государственная "АЛРОСА".

    А отвечая на вопрос корреспондента "НГ" Натальи Меликовой о том, не противоречит ли планам президента по борьбе с коррупцией происходящий процесс приобретения корпорациями, которых контролирует государство и в которых госчиновники руководят советами директоров, крупных частных компаний, Путин ответил: "Не противоречит. Вы имеете в виду "Роснефть" и "Газпром"? Они работают в условиях рынка".


Источник - рассылка "Политика онлайн"