Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

ВТО или не ВТО?

Россия шантажирует ВТО

Газета,
12-04-2006

    "Никаких невыгодных для России уступок на переговорах по ВТО быть не должно", - заявил вчера спикер Госдумы Борис Грызлов после встречи лидеров думских фракций с президентом Владимиром Путиным. Это заявление спикера уточняет новую позицию Москвы на переговорах по ВТО после нескольких заявлений президента об искусственных препятствиях, которые создают США на пути России во Всемирную торговую организацию.

    С объяснениями новых подходов России выступил вчера и Максим Медведков, глава российской делегации на переговорах по ВТО. По его словам, "Россия не будет вносить дополнительную плату за скорость присоединения к ВТО". "Россия уже много сделала за последние годы, и билет в ВТО уже существенно оплачен", - подчеркнул российский переговорщик. По словам Медведкова, изменений в российской позиции больше происходить практически не будет, "будем работать методом убеждения".

У кого нервы крепче

Ведомости (газета),
Александра Петрачкова, Анна Николаева, Максим Гликин,
12-04-2006

    Российские политики грозят прервать переговоры о присоединении к Всемирной торговой организации.

    (ВТО), если США - главный партнер, с которым еще не подписан двусторонний протокол, - не откажутся от чрезмерных претензий. Но переговорщики уверены, что до этого не дойдет: все оставшиеся разногласия будут сняты до середины лета. Резкие высказывания политиков скорее риторический прием, чем реальное желание хлопнуть дверью, уверены эксперты.

    [...] Но сильнее всего российскую сторону возмутило, что американцы повторно ставят уже решенные вопросы. "Нас искусственно возвращают назад", - возмутился две недели назад президент, имея в виду новые требования США по пошлинам на мясную продукцию. С этого момента тема вступления в ВТО для Путина - предмет особого внимания.


Источник - рассылка "Политика онлайн"