Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Городские сумасшедшие

Политический журнал,
02-05-2006

    На втором пленарном заседании Общественной палаты РФ 110 ее членов предложили государственной власти свои рекомендации по противодействию ксенофобии и экстремизму. Затем они сделали несколько противоречивых заявлений относительно военной реформы. И, наконец, приняли так называемый Кодекс этики члена палаты.

    Бросить камень в Общественную палату может каждый. Создается впечатление, что ее специально для этого и создавали. На самом деле общество соскучилось по городским сумасшедшим, исчезнувшим сразу после ликвидации Советов, когда тысячи и тысячи активистов заседали в различных комитетах, "разруливая" всякие проблемы, от чего этих проблем становилось только больше. Веселое было времечко, искреннее...

    Можно ли ступить в эту реку дважды? Ведь есть что-то ностальгическое в том, как нынешние знатные общественники заново осваивают регламент (как будто и не было пятнадцати предыдущих лет), постигая сложную науку политического решения. Даже в том, что у Общественной палаты нет собственного здания и они то объявляются в штаб-квартире "Единой России", то сидят в Высшей школе экономики, то оккупируют конгресс-холл Торгово-промышленной палаты, тоже есть какое-то ретро.


Источник - рассылка "Политика онлайн"