Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Украина нашла выход из СНГ

КоммерсантЪ (газета),
В. Ъ-Соловьев, С. Ъ-Сидоренко, Киев,
06-05-2006

    Вчера Киев последовал примеру Тбилиси и объявил, что всерьез изучает вопрос о целесообразности участия в СНГ. Эти заявления стали главным итогом завершившегося вильнюсского саммита глав государств Балто-Черноморского региона. Впрочем, в отличие от Грузии, которой уже нечего терять, для Украины выход из СНГ чреват серьезными проблемами.

    [...] Комментарии российских парламентариев - это пока устное предостережение. Москва уже неоднократно продемонстрировала, как она обходится с несговорчивыми соседями. Газовая война с Украиной, торговые войны с Молдавией и Грузией - далеко не весь набор инструментов для политического давления на оппонентов.

    Если Украина всерьез решит разойтись с СНГ, Россия вполне может ввести визовый режим с этой страной. Более того, Москва может легко отменить введенный два года назад льготный режим пребывания для украинцев, которым сейчас разрешено находиться в РФ без регистрации в течение трех месяцев. Такие меры могут принести Украине гораздо боль ше неприятностей, чем "винная война" - Грузии.


Источник - рассылка "Политика онлайн"