Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник

Разговоры о прокуроре

Отставка Устинова
может оказаться началом ротации во власти

Газета
05-06-2006

    В минувшую пятницу Совет Федерации без возражений утвердил отставку генпрокурора Владимира Устинова. Какими причинами вызван уход генпрокурора, не объяснил ни он сам, ни инициатор досрочного увольнения Владимир Путин. Не получив официальных разъяснений, эксперты сделали вывод, что мотив отставки политический: в преддверии нового избирательного цикла президент выравнивает влияние противоборствующих групп в своей администрации.

    Не исключено, что в ближайшие полгода произойдут новые кадровые изменения, которые затронут все ветви власти.
Отставка генпрокурора стала полной неожиданностью не только для сенаторов, утверждавших ее, - она застала врасплох многих госдеятелей и экспертов.

Новой метле посвящается

Ведомости (газета)
Константин Сонин
05-06-2006

    Кто бы ни стал новым генеральным прокурором - Дмитрий Козак, полпред президента в Южном округе, Александр Коновалов, полпред в Уральском, или кто-то, чье имя не входит в списки, обсуждавшиеся политологами после отставки Владимира Устинова, перед ним будет стоять все та же задача - подвести черту под экономическими делами 90-х.

    Вопрос не в том, сможет ли он покарать всех тех, кто нажил свое состояние "преступным путем" - преступным, конечно, с точки зрения тех, кто никакого состояния не нажил. Вопрос в том, где проходит граница, - какие дела давно минувших дней будут пересматриваться, а какие - нет. Причем границу нужно будет не только провести, ее придется защищать с обеих сторон.

Система сдержек и тяжеловесов

Время новостей (газета)
Екатерина Буторина, Иван Гордеев
05-06-2006

    В минувшую субботу Владимир Устинов, собрав свои личные вещи, освободил кабинет генерального прокурора РФ в здании на Большой Дмитровке. По некоторым данным, экс-генпрокурор пока остается в Москве, но не исключено, что в ближайшее время он отправится в свой родной город Сочи. По крайней мере, как говорят в его окружении, в ближайшие месяц-два г-н Устинов собирается отдыхать, а уже потом будет думать о том, чем заниматься дальше.

    Официальная причина отставки генпрокурора по-прежнему одна - его собственное заявление об уходе, утвержденное в минувшую пятницу Советом Федерации. Об истинных причинах стремительного и неожиданного смещения г-на Устинова как его коллеги, так и большинство политиков вчера по-прежнему гадали. Так же, как и о том, кто станет его преемником.

    Но уже было очевидно одно - вместе с уходом Владимира Устинова Генпрокуратура перестанет быть тем ведомством, руками которого в последние годы группа силовиков в окружении президента, возглавляемая замглавой кремлевской администрации Игорем Сечиным, во многом определяла экономическую и политическую жизнь в стране.


Источник - рассылка "Политика онлайн"



 

автовышки в аренду аренда автомобильной вышки АГП-22.02