Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


Двуосная перспектива Украины


    Украина должна предложить Вашингтону заключить негласный пакт, согласно которому Украина становится 'Южной Корей Восточной Европы' - главным союзником США на Западе Евразии.

    Далее Украина при поддержке США должна приступить к формированию блока государств из стран Восточной Европы, прежде всего, Белоруссии, Польши и Литвы, для создания своеобразной 'транзитной конфедерации', которая будет контролировать весь поток товаров, энергоресурсов, людей и информации, идущих в направлении Европа Россия и обратно. Условно назовем ее 'Речь Посполитая - 2' Это и есть первая, вертикальная ось, создание которой должны инициировать Украина.

    Здесь ключевой задачей является изменение политического режима в Белоруссии, которая совместно с Украиной может стать ядром этой конфедерации. Ось Минск-Киев является критически важной ведения активной внешней политики в отношении России. Необходимо либо договориться с Лукашенко, либо принять активное участие в его свержении и установлении в Белоруссии дружественного режима. И то, и другое, кстати, не настолько невыполнимая задача, учитывая, что в Белоруссии за годы правления Лукашенко сформировалось национальное самосознание. Есть такой интересный факт, если в начале 90-х только 15-18% белорусов считали, что Белоруссия является наследницей Великого княжества Литовского, то сейчас их количество увеличилось до 60%. С учетом процессов происходящих в Белоруссии можно предположить, что она 'дозреет' в течении 3-4 лет.

    Выстраивание этого геополитического конструкта невозможно без интенсивного развития мифологемы об общем историческом прошлом во времена Великого княжества Литовского.

    Параллельно необходимо приступить к выстраиванию второй европейской оси - Берлин-Варшава-Киев-Стамбул, главной задачей которой является предотвращение появления континентального блока Берлин-Москва-Пекин. При этом и Украина, и США достигают своих целей. США заинтересованы в ослаблении оси Париж-Берлин и Москва-Берлин и более проамериканской внешней политике Евросоюза. Украина также имеет в этом свой интерес, поскольку любое сближение Германии и России в конечном итоге способствует десуверинизации Украины при лояльном отношении к этому процессу Франции.

    Создание оси Берлин-Варшава-Киев-Стамбул меняет конструкцию Европы, которая становится более рыхлой, менее управляемой из Брюсселя.


Источник - http://www.inosmi.ru/translation/226630.html