Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

Цитатник


"Другая Россия" теряет российских участников

КоммерсантЪ (газета),
Афанасий Ъ-Сборов,
11-07-2006

    Открывающаяся сегодня в Москве конференция "Другая Россия", которая по замыслу организаторов должна была стать символом единства антипутинской оппозиции, теряет участников. В то время как пять МИДов стран "семерки" (за исключением Франции и Японии) заявили, что примут участие в форуме, от участия отказались российский министр иностранных дел Сергей Лавров, а также представители "системной" оппозиции - КПРФ и Союз правых сил, а "Родина" даже исключила из партии экономиста Михаила Делягина, решившего выступить на "Другой России". Между тем в регионах милиция развернула настоящую охоту на национал-большевиков и членов "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ), препятствуя их поездке на форум.

    [...] А вот партия "Родина" в жесткой форме рекомендовала своим членам не приходить на "Другую Россию". Вчера за невыполнение этой установки лишился партбилета экономист Михаил Делягин. По словам пресс-секретаря "Родины" Виктора Дмитриева, причиной исключения стало "неоднократное не выполнение рекомендаций" руководства: "Он вел недостаточно активную работу во главе идеологического совета партии из-за постоянного участия в форумах и тусовках с участием политических сил с неправильной политической ориентацией".

    Сам господин Делягин объясняет это решение по-другому. "Александр Бабаков (лидер партии 'Родина'. - Ъ) не мог мне объяснить причины, по которым я не должен туда идти, - заявил экономист Ъ. - Я привык смеяться над политическими андроидами из околокремлевских и вдруг ощутил, что подчиняюсь точно таким же. Если бы я хотел быть андроидом, я вступил бы в 'Единую Россию'". Против члена думской фракции "Родина" Сергея Глазьева, также намеренного участвовать в форуме, никаких санкций пока не применялось.


Источник - рассылка "Политика онлайн"