Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки
Дружба без штанов
(Аиф, номер 30, июль, 2003 год)

А. ЛУКАШЕНКО: "Один раз мы уже вышли из рублевой зоны, когда развалился Советский Союз, и вышли без штанов. Хорошо, что хоть еще трусы остались".
    Увы, дорогие россияне, пора признать: рублевая зона - едва ли не единственная, куда могут пускать в одних трусах.

Д. АЯЦКОВ: "Лучше бы Ходорковский, прежде чем идти в политику, спросил у меня, что и как. Я бы ему посоветовал купить футбольный клуб, а не лезть в политики".
    Теперь, похоже, ему советуют примерно то же самое. Только в другом тоне.

А. КУДРИН: "Рост евро нельзя пока назвать стабильной тенденцией: он связан не с укреплением европейской экономики, а с недоверием к американской".
    Конечно, то ли дело рубль! Его тенденция мало кого вдохновляет, но зато она столь стабильна, что ничье укрепление или недоверие ее поколебать не сможет.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Зарплата депутата - 40 тысяч рублей, и я ее раздаю бедным, простым людям... И от Кремля я бы с удовольствием деньги получал, но они же не дают ни копейки".
    Вы почаще рассказывайте, что на улицах деньги раздаете, - тогда и Кремль, и ваши спонсоры не только ничего не дадут, а сами у вас начнут просить.

О. МОРОЗОВ: "Человек, который живет на 1800 рублей, - это, возможно, не наш избиратель".
    Ваш главный избиратель получает, наверное, немного больше, но занимает такую должность, что всех остальных избирателей спокойно можно делить на "наших" и "не наших".

Премьер без намордника
(Аиф, номер 29, июль, 2003 год)

В. ПУТИН: "Мне просто не хочется, чтобы исполнительная власть в стране чрезмерно увлекалась политической тряской. У нас есть органы власти, которые профессионально этим занимаются".
    Странно: а мы думали, что тряской (да и то сугубо тектонической) у нас занимается только МЧС.

А. ЛУКАШЕНКО: "Единственное плохое качество (экс-премьера Белоруссии Новицкого) - это его характер. Мягкий, добрый, который входит во все обстоятельства жизни".
    Что новый белорусский премьер-министр будет жесткий и злой, понятно. Но хоть на улицу без намордника его можно будет выпускать?

В. ЛУКИН; "Президент США Теодор Рузвельт учил нас говорить тихо, но держать в руке большую дубинку. А мы кричим, порой визгливо, а в кармане фига".
    С другой стороны, если в кармане пусто, лучше уж иметь в нем хорошую фигу.

Б. БЕРЕЗОВСКИЙ: "Покупка "Челси" - это вторая крупная ошибка Абрамовича. Первая - это знакомство со мной".
    Чтобы окончательно прослыть антисемитом, вы бы еще сказали; "Абрамович продал Россию и купил "Челси".

С. СТЕПАШИН: "Есть очень богатый человек - премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он вкладывает деньги в развитие футбола у себя на родине. Я думаю, это хороший пример для Абрамовича".
    В смысле, что ему неплохо бы сменить Касьянова?

Г. РАЙКОВ: "Наши предприниматели (РСПП во главе с А. Вольским, передавший президенту так называемый "ультиматум") живут по старому закону, когда надо было идти в райком, обком, к секретарю ЦК. Они повторяют этот путь потому, что по-другому они не воспитаны.
    Уж лучше по старому маршруту в ЦК, чем по новому - сразу в "Лефортово".

Олигархам показали инструмент
(Аиф, номер 28, июль, 2003 год)

В. ПУТИН: "Мне говорили, что, если в Грозном остановить человека и спросить, нужен ли в Чеченской Республике президент, он ответит, что нужен. Если спросить, кто может быть президентом, он ответит: "Я!"
    Самое смешное в этой шутке то, кому Владимир Владимирович ее рассказывал - Ахмату Кадырову.

В. ГОРЕГЛЯД, вице-спикер Совета Федерации: "Правительство - это как погода. Всегда найдутся люди, которые будут недовольны".
    Теперь мы знаем, что песня "Полгода плохая погода, полгода - совсем никуда" - антиправительственная.

В. ХРИСТЕНКО: "Лебедев (арестованный председатель совета директоров "МЕНАТЕПа") мне не друг, но истина дороже в любом варианте!"
    Так сказать про Платона Лебедева мог только Аристотель Христенко.

И. ХАКАМАДА: "Генпрокуратура используется как инструмент, показывающий олигархам, что в политику они вмешиваться не имеют права".
    Есть в России такой инструмент. Покажешь его - и сразу все становится ясно...

М. ХОДОРКОВСКИЙ: "На сегодняшний день идет политико-юридическое выяснение отношений между отдельными людьми и группами людей".
    Вот что значит интеллигентный человек! Другой бы на его месте сказал: "ЮКОСу" шьют мокруху, хищение в особо крупных размерах и политику.

В. ПОХМЕЛКИН: "Наша партия первая, которая изгнала из своих рядов олигарха и продолжает очищаться от его последышей".
    Модная, однако, в России тенденция - по капле выдавливать из себя олигарха.

В глубь веков           В светлое будущее