Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки
Все - в кабинки для сопротивления!
(Аиф, номер 9, март, 2004 год)

А. ЛУКАШЕНКО: "Белорусско-российские отношения, видимо, надолго будут отравлены этим газом."
    Свежий белорусски анекдот: сели Путин и Лукашенко выпивать. Врезали по первой - Владимир Владимирович предлагает минералкой запить:
    - Вам, Александр Григорьевич, с газом или без газа?
    - Ах, оставьте вы эти ваши кремлевские происки!

С. МИРОНОВ: "Пускай у нас президент победит, а я ему помогу".
Д. РОГОЗИН: "Мы хотим знать точно, за какого президента мы будем голосовать. Если мы будем голосовать за президента Путина, то мы сразу хотим знать, каков будет социально-экономический курс будущего правительства.

    Да, с такими соперниками В. Путину и сторонники не нужны!

Л. НАРУСОВА, сенатор: "Если у тебя есть гражданская позиция, если ты хочешь сопротивляться натиску - пожалуйста, иди в кабинку и сопротивляйся".
    А кому там сопротивляться, если в кабинку запускают строго по одному?

В. РЫЖКОВ, депутат Госдумы: "Нам предложили 14 марта тарелку, где лежит большая котлета, а вокруг горошек, гарнирчик. И нам говорят: "Хочешь, падла, не хочешь, но ты эту котлету съешь!"
    Прежде чем отказаться, хорошенько подумайте: в следующий раз могут не предложить ни котлеты, ни гарнира, ни тарелки,

А. ШВАРЦЕНЕГГЕР, губернатор Калифорнии: "При формировании бюджета текущего года применялось больше спецэффектов, чем в "Терминаторе-3", "Матрице" и "Властелине Колец", вместе взятых".
    Ну и сколько "Оскаров" ваш бюджет получил?

Пожизненный расстрел усиленного режима
(Аиф, номер 8, февраль, 2004 год)

В. ПУТИН: «Главе государства нет нужды заниматься политической агитацией. Это надо было делать в течение предыдущих четырех лет».
В. РЫЖКОВ(депутат Госдумы): «Теледебаты для демократии — это главный элемент политической гигиены, как зубы чистить по утрам».

    Сам по себе отказ от теледебатов еще не говорит об отсутствии демократии в России. Возможно, главе государства просто неохота чистить зубы в такой компании.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: «Можно на время ввести смертную казнь. Кто нам мешает на два часа приостановить мораторий, расстрелять преступников, и пока до Страсбурга дойдет эта информация — а мы его снова восстановили!»
    Тогда и меру пресечения следует переименовать: пожизненный расстрел усиленного режима.

Н. ХАРИТОНОВ: «В январе — феврале, сегодня, в Кремле пытаются найти зерно. Это равносильно песне Александра Серова «Яблоки на снегу».
    Кто ищет в Кремле зерно? При чем тут яблоки? Не равносильно ли это песне: «В голове моей опилки, да-да-да!» Правда, ее поет не А. Серов, а В. Пух.

И. ХАКАМАДА: «Сейчас я иду на выборы с одной целью, иду фактически как на плаху — чтобы показать, что нормальные люди в России есть».
    Пока вы туда идете, ваш основной соперник уже 4 года на этой плахе лежит и не жалуется. Может, не так она плоха, эта плаха?

А. КУДРИН: «Не могу сказать, что в клубе (финансовой «восьмерке») мы во всех отношениях можем чувствовать себя абсолютно на равных с главными его завсегдатаями — наиболее развитыми экономическими державами мира».
    В смысле, что нам не выпить столько, сколько им, или в смысле, что нам столько не нальют?

С. МИРОНОВ: «Россия — не инкубатор для выращивания олигархов».
    Это раньше Россия была инкубатором для олигархов. А сейчас — убойный цех.

Не надо бесить президента!
(Аиф, номер 7, февраль, 2004 год)

В. ПУТИН: "Конечно, и пять лет было бы ничего. Думаю, что семь - это многовато. Если семь лет с полной отдачей вот так работать, с ума сойти можно".
    Иными словами, те, кто предлагает увеличить срок президентских полномочий, покушаются на душевное здоровье гаранта Конституции?

В. ТЮЛЬКИН, депутат Госдумы, КПРФ: "Вы же (депутаты) грамотные люди. Мы же с вами со многими "Интернационал" пели".
    Петь "Интернационал" - дело нехитрое. Вот вы попробуйте под него сплясать…

А. ВЕШНЯКОВ: "Если, допустим, будет признано, что его (И. Рыбкина) нет как человека, то для этого должны быть соответствующие свидетельства. Ну тогда, конечно, за несуществующего человека никто голосовать не будет".
    А про политические трупы в законе о выборах ничего не сказано?

С. ГЛАЗЬЕВ: "Если у нас джентльменская борьба идет на выборах, представитель власти, находящийся в наиболее тяжелой весовой категории, мог бы не использовать недозволенных приемов".
    Если в процессе джентльменской борьбы большой джентльмен раздавил маленького, это не дурные манеры. Просто он его не заметил.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Я вхожу на рынок в любом городе - и торговцы разбегаются. Я спрашиваю, сколько стоит. "Бесплатно, только не трогай!" Боятся меня…"
    Такими словами Жириновский предлагал себя на пост уполномоченного по правам человека. Жаль, Дума не выбрала. Ведь как удобно было бы: он приходит - и правозащитники разбегаются…

Д. РОГОЗИН: Наш ("Родины") избиратель был в том числе и избиратель Путина. И мы их ставим в дурацкое положение, выдвигая собственного кандидата".
    Избиратель "Единой России" был тоже в том числе и избиратель Путина. Может, объединить тогда всех в одну партию, назвать ее "Единой Родиной" и не пудрить мозги этому самому избирателю. А Глазьев пусть идет туда, откуда вышел - в КПРФ.

Н. ХАРИТОНОВ: "Министр Иванов на закрытом заседании открытым текстом сказал, что из 10 призывников более половины приходят с недостаточным боевым весом и мы их ставим на откорм".
    Не умеете вы военную тайну хранить. После такого открытого текста вас больше не позовут ни на одно закрытое заседание. И правильно сделают.

В глубь веков            В неизбежное будущее