Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки
Сосчитать Билла
(Аиф, номер 21, май, 2004 год)

А. ШВАРЦЕНЕГГЕР, губернатор Калифорнии: "Актер и политик - это почти одно и то же. В обоих случаях ты играешь роль, никогда не укладываешься в смету и всюду опаздываешь".
    А российский губернатор - это почти что подследственный. То им прокуратура интересуется, то Счетная палата…

С. СТЕПАШИН: "На Западе миллиардеры не кичатся своим богатством и ходят в поношенных джинсах. Вы посмотрите на Билла Гейтса. Я с ним лично встречался, когда был министром юстиции".
    Как, и Билла Гейтса вы тоже сосчитали?

Г. РАЙКОВ: "Тридцать миллионов - за чертой бедности, люди живут впроголодь, у людей низкая зарплата… но, если они вступят в однополые браки, будет еще хуже".
    Вас, Геннадий Иванович, кто-то натурально дезинформировал. "Голубые" называются "голубыми" вовсе не потому, что из-за низких доходов у них такой нездоровый цвет лица.

А. ЛУКАШЕНКО: "США, Европа, арабский мир обеспечивают свою безопасность, а мы, как стыдливая девица перед первой брачной ночью, начинаем непонятно себя вести".
    То есть не даем. В смысле, не даем денег на оборону.

А. ЧЕКИС, член координационного совета НПСР: "Руководство КПРФ стремится найти хоть какого-то козла отпущения, на которого потом… повесить каких-то собак за проигранные парламентские выборы".
    Тяжелая ситуация сложилась в руководстве КПРФ: козлу, увешанному собаками, трудно доказать, что он не верблюд.

В. ГЕРАЩЕНКО: "Компания ("ЮКОС".) должна повышать занятость в обществе… А не просто строить чулочные фабрики по производству зайцев и из заячьего меха делать носки для больных подагрой, кто пил много шампанского в советское время".
    Так почему все-таки сел Ходорковский: из-за зайцев, из-за носков или из-за шампанского?

А. МАКАШОВ: "Я хотел бы на один день вступить в "Единую Россию", чтобы побывать на их собраниях и увидеть, что с ними такое делают, что они с замороженными глазами голосуют строем, даже не понимая за что".
    Лучше перечитайте Устав строевой службы. Вся разница в том, что единороссам нельзя подавать команды "Правое (левое) плечо вперед!" из-за отсутствия в центристской партии подобных органов.
 

Есть у губернатора начало, нет у губернатора конца...
(Аиф, номер 20, май, 2004 год)

Д. АЯЦКОВ: "Все потирают руки: конец Аяцкову. Не дождетесь конца Аяцкову… Слишком рано зачесалось у кого-то в одном месте!"
    Не обнаружив конца, прокуратура взяла с него подписку о невыезде.

М. ФРАДКОВ: "Мы будем предлагать только реальные вещи вместо обещаний, которые порой приходится стыдливо замораживать".
    Все предыдущие правительства, иными словами, обещали жениться, но обещание заморозили…

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Правительство должно бояться прокурора и депутатов, тогда оно хорошо работает. Прокурор вас не пугает, и депутаты вас не пугают. На этом вы споткнетесь".
    Просто наше правительство так боится президента, что на прокурора и депутатов у него страха уже не хватает.

А. ПРОХАНОВ: "Политическая воля должна быть подкреплена авианосцами… Или способностью русских или российских женщин рожать".
    Легко вам других учить: вы пока не женщина и даже не авианосец.

Г. СЕЛЕЗНЕВ: "В этой однородной Думе на каждом шагу ущемляются права депутатов-одномандатников".
    Что, пардон, вам ущемили представители "Единой России"?

Д. РОГОЗИН: "Большой корабль плывет - Правительство Российской Федерации… И мы вам говорим, что вашему большому кораблю, видимо, уготована большая торпеда".
    Скорее, все будет как в старом анекдоте: "Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие. Торпеда-то мимо прошла!"

К. РАЙС: "Лора Буш, я точно знаю, читала "Преступление и наказание", а что касается президента Буша, мне придется спросить у него…»
    Лучше сами расскажите президенту, что дело в романе было так: один хороший парень замочил старуху-саддамщицу, не посоветовавшись с мировым сообществом…
 

Борис Годунов не смог удвоить ВВП
(Аиф, номер 19, май, 2004 год)

C. ГЛАЗЬЕВ: "Я играю в шахматы. Я не играю в политику".
    Есть еще и такая настольная игра - кремлевские шахматы. Правила простые: все фигуры на доске стремятся стать королевскими пешками.

Б. НЕМЦОВ: "В истории России в момент коронации - она у нас сейчас называется "инаугурация" - даже самые жестокие цари некоторых политических заключенных освобождали".
    Если и считать ребят из "ЮКОСа" политическими, то уж - трупами. Какой смысл таких освобождать?

А. КУДРИН: "Если в одной компании часть акционеров поддерживает правых, а часть левых, то тут тоже не скажешь о социальной ответственности".
    То ли дело, когда одни акционеры поддерживают "Единую Россию", а другие - ее же!

А. ПОЧИНОК: "В истории России было достаточно много людей, начиная с Бориса Годунова, которые искренне хотели победить бедность".
    Ну не было у Годунова такого мощного инструмента, как удвоение ВВП! Отсталый он был человек…

А. ТКАЧЕВ: "Любой состоятельный образованный человек… может без блата, без протекции поступить на чиновничью службу в администрации Краснодарского края".
    Расчет, видимо, на то, что состоятельным чиновникам красть незачем, а образованные если и украдут, то культурно.
 

В глубь веков            В неизбежное будущее