Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки
Партийная отбивная
(Аиф, номер 38, сентябрь, 2004 год)

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Украина одной ногой стоит в ВТО. Россия тоже недалеко. То есть две страны, два таких монстра, прошли дальше Белоруссии".
Н. НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана; "Я недавно узнал, что на испанском языке "монстр" - это близкий друг".

    Господа Путин и Кучма, не бросайте белорусского батьку по дороге в ВТО. Как известно, старый монстр, то есть - друг, лучше новых двух...

Ю. ЛУЖКОВ: "Ну ладно, президент, премьер, силовые структуры... Но ведь любой "прыщ" едет с этой самой мигалкой. Давайте вместе обратимся к президенту. Между прочим, он тоже страдает от этого".
    Угадайте, какой из вариантов ответа на вопрос "Что президенту делать с прыщами?" правильный:
    1) Выдавить гадов своим кортежем.
    2) Обработать "клерасилом".
    3) Воспользоваться услугами "косметологов" из Генпрокуратуры.

А. КУДРИН: "С 2000 по 2004 год финансирование ФСБ увеличили в 3 раза, МВД - в 2 раза, погранвойск - в 2 раза".
    Остается понять, как при этом количество терактов увеличилось примерно во столько же раз?

Д. РОГОЗИН: "Оппозиция в Думе сейчас только одна - наша фракция... Нас так просто не нагнешь. Какие есть способы меня лично господину Суркову или кому там еще нагнуть? Через что?"
    Через что - через что... Через вертикаль власти, конечно. А вы думали - через колено?

Б. НЕМЦОВ, член политсовета СПС: "Один человек не может решить все проблемы огромной страны. В Сочи одна ситуация, на Чукотке другая".
    Отчего же, Борис Ефимович? И в Сочи, и на Чукотке - море, пляжи...
    Разница лишь в том, что в одном месте иногда отдыхает самый влиятельный человек страны, а в другом иногда работает самый богатый. Но один другому, похоже, не мешает.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Наша власть - как фруктовое желе. А надо, чтобы это был твердый кусок мяса, хорошо прожаренный, хорошо проперченный".
    Ой, договоритесь, Владимир Вольфович!
    Вот как на следующих выборах сделают из ЛДПР свиную отбивную. С вашей же лапшой в качестве гарнира.
 

Кошмар "косильщика"
(Аиф, номер 35, август, 2004 год)

А. КУДРИН, министр финансов: "Президент предложил за командный голос меня направить на работу в армию".
    Если бы мы точно не знали, что вы майор запаса, то решили бы, что вам приснился кошмарный сон "косильщика" от армии.

А. ЖУКОВ, вице-премьер: "Результат (работы правительства) должен быть ощутимым, а показатели - конкретными".
    А лучше - чисто конкретными. Для того чтобы правительство потом не забыло ответить за базар.

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Солдаты когда-то великой армии валяются вокруг на броне бэтээров и публично сушат свое белье. Я не думаю, что это хорошо для России".
    Вы бы лучше следили за тем, когда они свое белье снимут. Вот тогда берегитесь: сейчас портянки намотают - и в атаку!

А. ВЕРШБОУ, американский посол: "Если говорить о роли американских инструкторов в грузинских вооруженных силах, то программа их работы среди грузинских военных сейчас завершается".
    Они что, в Южной Осетии выпускные экзамены пытаются сдать? Так бы сразу и сказали...
 

Иголка в "одном месте"
(Аиф, номер 34, август, 2004 год)

Леонид ТЯГАЧЕВ, глава Олимпийского комитета России: "У меня были сомнения в мощности наших антидопинговых барьеров. И я много раз говорил о необходимости усовершенствования нашей лаборатории... Но битва с допингом продолжается. И я уверен, что, в конце концов, мы окажемся в вен победителями".
    Раньше чиновники планировали битву за урожай. Сегодня - с допингом. Результат тот же - никакой. Но чиновнику хуже не стало. Давали бы деньги - государственные.

Михаил ФРАДКОВ, премьер-министр: "Надо себя иголкой кольнуть в одно место, чтобы очнуться от привычной схемы работы и напрячься".
    Из слов премьер-министра можно сделать неутешительный вывод: расслабленное российское правительство пребывает в состоянии тревожного сна. Но что, если иголка "в одно место" не спасет - уж больно оно там большое? Тогда - дубиной и по голове?

Герман ГРЕФ, министр экономического развития: "Чтобы ответить (на вопрос о возможности удвоения ВВП), нужно будет пощупать каждого
    А за какое место щупать? Если за голову - то там же кость! А за "все, что ниже" -это уже сексуальное домогательство.

Михаил МАРКЕЛОВ, депутат Госдумы, член Комитета по безопасности: "Мы обязательно будем торпедировать эту ситуацию (с позицией Госдумы по поводу Южной Осетии), чтобы хоть как-то сдвинуть ее с места".
    У творцов российской внешней политики появляется фирменный стиль работы: хоть на дно пустим, но с места обязательно сдвинем.

Джордж БУШ, президент США: "Тем странам, которые собираются шантажировать США ядерной ракетой, мы говорим: попробуйте стрельните, я мы ее собьем".
    В тех странах, которые имел в виду Джордж Буш, до сих пор считалось, что худой шантаж лучше доброго ядерного залпа. Но уж если американский президент просит...

Сергей ИГНАТЬЕВ, глава Центробанка России: "Оснований ожидать системного банковского кризиса я не вижу никаких".
    Скажите, а Сергей Игнатьев - это тот Виктор ЧЕРНОМЫРДИН, посол РФ в Украине: "Кого украинцы выберут, того и выберут. Мы будем работать с политиком любой ориентации".
    Остается только накатить горилки и ждать результатов украинских выборов. То ли прозападная ориентация будет у нового украинского президента, то ли пророссийская. А о чем подумали?
 

В глубь веков            В неизбежное будущее