Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки
Три "б" и баня А. Б.
(Аиф, номер 41, октябрь, 2004 год)

Н. ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы: "Людей волнуют три "б". Это безопасность, бедность и безработица".
    Не надо всех под одну гребенку стричь. Люди в России разные живут, и волнуют их разные "б".

О. МИТВОЛЬ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования: "Все знают, что баня Пугачевой площадью 28,9 кв.м. находится в 40 м от уреза воды Истринского водохранилища. Если Алла Борисовна уважает... свое государство, она скоро пригласит всех нас на торжественный снос этого сооружения".
    Не проще ли будет снести какой-нибудь другой объект? А то через бани уже столько чиновников кресел лишились...

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Если не де-юре, то де-факто мы на двух ногах стоим, на самом деле даже на трех, потому что у нас три ветви власти".
    Новое решение старой детской загадки "Две ноги на трех ногах, а четвертая в зубах". Это, видимо, о том, как законодательная, исполнительная и судебная власти собрались съесть свободу слова.

A. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Мы им (американцам) направим доходы президента (Лукашенко), а потом наш парламент в новом составе соберется и потребует до выборов, чтобы Буш обнародовал свои доходы. И сравним".
    Что-то мы, в натуре, не поняли: Александр Григорьевич - он такой честный или он такой богатый?

B. РЫЖКОВ, депутат Госдумы: "Общественная палата (создаваемая Кремлем для контроля над чиновниками) - фиговый лист, прикрывающий срам власти".
    Листочек, может быть, и фиговый. А то, что вы считаете срамом, сама власть называет "твердой вертикалью".

А. КУДРИН, министр финансов: "У нас иногда ошибочно полагают, что, если вкладывать больше денег в дороги, вопрос ума решается автоматически".
М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "У нас
(в правительстве) дураков мало".
    Похоже, теперь в России две новые беды: слишком много денег на дороги и слишком мало дураков в правительстве.
 

Нет власти, кроме президентской
(Аиф, номер 40, октябрь, 2004 год)

В. КАДОХОВ, представитель парламента Северной Осетии в Совете Федерации: "К нам (сенаторам с Кавказа) в парламенте такое же отношение, как к лицам кавказской национальности на рынках".
    То есть сенаторы из европейской части страны у вас по 10 раз на дню московскую регистрацию проверяют, а вы каждый раз для них в паспорт 300 рублей кладете...

В. СУРКОВ, замглавы администрации Президента РФ: "Конечно, выборы руководителей субъектов Федерации законодательными собраниями по представлению президента не обеспечат сами по себе скорой победы над врагом. Но позволят значительно увеличить запас прочности нашей политической системы".
    Иными словами, терактов в России будет все больше и больше, но нашу политическую систему это будет колыхать все меньше и меньше?

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы от ЛДПР: "С 1 ноября этого года надо назначать всех губернаторов, в том числе тех, кто избран и полгода назад, и год назад, и полтора. Ждать еще три года, когда закончатся их сроки, невозможно!"
    А со второго ноября стоило бы и депутатов Госдумы назначать. Особенно тех, что норовят бежать впереди паровоза.

Л. СЛИСКА, 1-й вице-спикер Госдумы: "Ни об одной власти, кроме первой, президентской, нельзя сказать, что она независима".
    Хуже того: ни об одной другой ветви - ни о законодательной, ни о судебной -нельзя даже сказать, что она - власть!

В. РЫЖКОВ, депутат Госдумы: "Мы с президентом строим разные государства. В его представлении государство - это диктатура, которая окружена забором из фанеры. И на этой фанере написано: "Демократия"!"
    Так и представляется картина: темной ночью к этому забору подбирается молодой, красивый и независимый депутат Рыжков с ведром краски и пишет поверх слова "Демократия" то, что в России обычно принято писать на заборах.

Э. ПАМФИЛОВА, председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ: "Я хочу отмести все эти глупые измышления, что она (Общественная палата) создана для того, чтобы прикормить правозащитников или выстроить их в какую-то вертикаль".
    И правда глупость: строить правозащитников, как людей гражданских, бесполезно. Кормить, как чуждых власти, вредно. А тех, кто готов строиться и прикармливаться, нельзя называть защитниками прав.
 

Взад - в "Единую Россию"!
(Аиф, номер 39, сентябрь, 2004 год)

Б. НЕМЦОВ, член политсовета СПС: "Тенденция очевидна: свежий воздух свободы исчезает, создается затхлая путинская Россия".
В. ПУТИН: "Критика со стороны прессы полезна для властей всех уровней. Хотя порой она не нравится представителям власти. Но у нас в народе шутят: "Откроешь окно - шумно, закроешь - душно".

    Главное, чтобы в народе вскоре не появилась еще одна шутка - про кремлевский кондиционер. Это когда вроде и не "шумно", и не "душно". И никаких "сквозняков" со стороны прессы и оппозиции.

А. ЧИЛИНГАРОВ, вице-спикер Госдумы: "У нас с Ельциным была интересная идея: на атомной подводной лодке всплыть на Северном полюсе и организовать там встречу с политическими лидерами... Мне кажется, что с Путиным у нас все же получится".
    А это - идея! Льдина, белые медведи - и ни одного террориста в радиусе тысячи километров. Идеальное место для проведения российкого саммита "Большой восьмерки" в 2006 году.

М. ГОРБАЧЕВ: "Та политика, когда хочется нагнать страху на мир, когда каждый президент должен иметь свою маленькую войну, должна остаться в прошлом".
    Легко вам рассуждать на пенсии. А у нынешних президентов выбор зачастую невелик: или ты имеешь маленькую войну, или оппоненты "имеют" тебя на выборах.

А. ЧУХРАЕВ, депутат Госдумы: "После исключения из "Единой России" они (взбунтовавшиеся члены курского отделения "ЕР") могут вступить в другую партию или взад".
    В смысле, пойти куда подальше или, раскаявшись вернуться в большую и уютную... "Единую Россию"?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Мы не дали спецслужбам дополнительных прав и денег (на борьбу с терроризмом). А теперь будем их к себе вызывать? Это некоторых депутатов давно уже пора в ФСБ вызвать".
    Точно! Лубянские подвалы - самое подходящее место для голосования по судьбоносным для страны законопроектам.

Э. ПАМФИЛОВА, председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ: "Нравственно авторитетных людей не хватает не только в России... Это наш общий с Европой цивилизационный кризис".
    Нравственных никогда не бывает много. Зато "авторитетными" можем даже с Европой поделиться.

Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач: "Надеть на всех людей маски - это вообще моя сокровенная мечта. Маска на 98% защищает от инфекции".
    Если в комплекте с маской будет бронежилет и автомат, - то вообще ни одна зараза не пристанет.

С. ГЛАЗЬЕВ, депутат Госдумы: "Власть тянет страну в какую-то африканскую модель коррупционного бюрократического режима".
    А многие и не против. Вот если б еще на елках бананы росли...
 

В глубь веков            В неизбежное будущее