Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки
Утром - острова, вечером - отношения!
(Аиф, номер 47, ноябрь, 2004 год)

В. ПУТИН, Президент РФ: "Здесь говорили о необходимости ввести почетные звания для предпринимательского сообщества. Можно подумать и об этом".
    Например, учредить медаль "Участник приватизации 1991 - 1995" и орден "За взятие бесплатно".
   А также ввести два почетных звания: "Герой Утечки Капитала" (посмертно) и "Почетный олигарх РФ" (пожизненно).
   Эти награды найдут героев, даже если они хорошо спрячутся.

Р. АУШЕВ, экс-президент Ингушетии: "Что такое лояльность (республик к федеральному центру), толком никто не понимает. Одни говорят, что нужно встать чуть ли не в какую-то определенную позу..."
    Читайте "Федеральную камасутру": поза № 1 - "разграничение полномочий" (Москва сверху).
   Поза № 2 -"распределение налоговой нагрузки" (регионы снизу).

Д. РОГОЗИН, депутат Госдумы ("Родина"): "Мы предлагаем ввести ежегодную аттестацию федеральных чиновников, и прежде всего членов правительства, с проверкой их на детекторе лжи".
    С чего начинается "Родина"?
    С проверки детектором лжи...

Л. ТЯГАЧЕВ, глава Олимпийского комитета России: "Вот возглавил министр сельского хозяйства Гордеев Федерацию дзюдо - и они выступают прекрасно".
    А как у него с самим сельским хозяйством? Может быть, имеет смысл кого-то из дзюдоистов (они ребята здоровые) туда бросить?

М. ЗУРАБОВ, министр здравоохранения и социального развития: "Даже в том случае, если медикамента по цене, которую мы согласовали, в аптеке не окажется, то аптека отпустит медикамент льготнику тот, который имеется в наличии".
    В общем, туалетной бумаги нет, но есть наждачная. Брать будете?

К. КОСАЧЕВ, председатель Комитета Госдумы по международным делам: "Российская логика: сначала политический диалог (потом - острова) . К сожалению, японская сторона эту логику отвергает. Она требует сначала решить этот вопрос, а потом обещает хорошие отношения".
    Это по-нашему, по-японски: утром - острова, вечером - отношения...

В. ЮЩЕНКО. кандидат в президенты Украины: "О сале - и говорить не хочу. Сейчас на среднюю зарплату можно купить 35 килограммов сала. Год назад можно было 63 кг".
    Сами виноваты: назвали столько международных наблюдателей, что они съели все украинское сало.
 

Полный позитив!
(Аиф, номер 46, ноябрь, 2004 год)

С. ГЛАЗЬЕВ, независимый депутат Госдумы: "Я был готов к тому, что ряд моих партнеров по блоку может не выдержать... проверку на вшивость".
   
Может быть, они и вшивые, но зато у них есть "Родина"!

В. КОМИССАРОВ, глава думского Комитета по информационной политике: "Народ ждет все-таки немного защиты от чернухи, которая иной раз льется с телевизионного экрана... Общество немного устало от насилии, крови, трупов. Общество хочет позитива".
   
Не надо останавливаться на полумерах. С 8 утра до 10 вечера - никаких трупов, крови, насилия и, чтобы достичь полного позитива, ни одной депутатской физиономии. Даже в новостях.

Э. ПАМФИЛОВА, глава Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте: "Если власть умная, она понимает, что опираться надо на то, что может сопротивляться".
   
Наверное, именно поэтому диалог власти и оппозиции в России так похож на изнасилование.

В. РОМАНОВ, депутат Госдумы (КПРФ): "При колоссальном мозге и организаторских способностях Ленина, при невероятном мужестве коммунистов до Февральской революции 1917 года в рядах партии было всего 40 тысяч человек".
   
То есть с порогом в 50 тыс. членов, который приняла нынешняя Госдума, партию Ленина даже не зарегистрировали бы. Ленин бы обиделся, уехал в эмиграцию...
    И вернулся на броневике!

В. НОВИКОВ, сенатор от Красноярского края "Объясните мне, что значит "напитки на основе пива". Один мой знакомый юрист пояснил, что, если ты сам водой разбавил, это не напиток. А если я тебе разбавлю и дам, это напиток".
   
А ваш знакомый - точно юрист, а не бармен?
 

Жареный петух - объединитель
(Аиф, номер 45, ноябрь, 2004 год)

A. ЛУКАШЕНКО: "Если бы в Белоруссии мы так выборы проводили, как в США, нас бы уже танками задушили".
    Свежий белорусский анекдот. Буш и Керри запутались на президентских выборах и позвали на помощь Центризбирком Белоруссии. Пересчитано уже 80% бюллетеней. С большим отрывом лидирует А. Лукашенко.

B. ПЛИГИН, председатель думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству: "Один политолог сравнил госмашину с кораблем, который постоянно дает крен в ту или иную сторону, и поэтому нужно перетаскивать мешки с балластом. Вот мы и будем мешки с балластом перетаскивать".
    С поправкой на российскую специфику: один раз мешки с борта на борт перетащили - половина балласта пропала...

C. СТЕПАШИН, председатель Счетной палаты: "России не Конституция нужна, а 25 честных губернаторов! Кстати, может, нам достаточно и столько же губерний?"
    Сейчас регионов в России 89. Понятно, что такую прорву честных людей не может насчитать даже Счетная палата.

А. ВЕШНЯКОВ, председатель российского Центризбиркома: "Закон в США даже разрешает голосовать по факсу. Такое там тайное голосование".
    Выборы в любом государстве заканчиваются тем, что всех кандидатов, кроме одного, посылают. В цивилизованных странах - по факсу.

В.ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: "Объявляю всех левых и всех прозападных демократов пособниками террористов в масштабе всей планеты и врагами Российского государства".
    Что общего у морской свинки и Жириновского? Морская свинка, она, во-первых, не морская, а во-вторых, не свинка. А Жириновский, во-первых, не либерал, а во-вторых, не демократ.

Л. АЛЕКСЕЕВА, председатель Московской Хельсинкской группы: "Жареный петух - это очень могучая птица. Она вас и объединила".
    Если вас объединил жареный петух, это еще не значит, что в 2008 году вам удастся поделить шкуру еще не пожаренного "медведя".
 

В глубь веков            В неизбежное будущее