Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки
Федеральные папы Карло
(Аиф, номер 51, декабрь, 2004 год)

Г. ЯВЛИНСКИЙ: "В нашей стране всегда была свобода высказываний. Проблема была только со свободой после высказываний".
    Ну, с этой проблемой в нашей стране всегда справлялись очень просто: нет человека - нет проблемы!

Н. ПАВЛОВ, депутат Государственной думы ("Родина"): "Нам нужен государственный фундаментализм. В его основе - все то, что высмеивают либералы. Например, чистая любовь. Девушки, помните, девственность принадлежит не вам, а будущим поколениям".
    Вероятно, депутаты от фракции "Родина" размножаются делением или почкованием. Иначе они бы знали: если девственность сохранять столь фундаментально, никакие будущие поколения просто не родятся.

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Мы похожи на старый автомобиль, у которого хозяин не ремонтирует двигатель и еще отбирает топливо. Этот автомобиль в горку не пойдет... Это негодные методы управления экономикой!"
    Не печальтесь, Юрий Михайлович! Если с увеличением ВВП все будет идти, как сейчас, к 2012 году у нас будет целых два негодных автомобиля со слитым топливом.

В. ХРИСТЕНКО, глава Минпромэнерго: "С формированием единого экономического пространства у нас будет больше украинского сала и белорусской водки".
    Так и видится, как сидят в едином экономическом пространстве нетрезвые украинец с белорусом, пьют российскую нефть и занюхивают российским же газом.

B. ЗОРЬКИН, председатель Конституционного суда: "Подобно тому как юноша восемнадцатилетний и сорокалетний человек - это вроде бы и одно и то же неизменное лицо, но меняющееся существо, так и Конституция наша..."
    ...То ли растет с годами, то ли портится от времени!

C. МИРОНОВ, председатель Совета Федерации: "Губернаторы иногда сознательно выдвигают в Совет Федерации опытного политика... И он, как папа Карло, в хорошем смысле этого слова, пашет на регион".
    Если в верхней палате все сенаторы - папы Карло, то в нижней, наверное, все депутаты - Буратино. А кто тогда Карабас-Барабас? Так ведь и договориться можно - в хорошем смысле этого слова...
 

Сколько выпьют патриоты?
(Аиф, номер 50, декабрь, 2004 год)

В.ПУТИН: "Я не хочу, чтобы, как в Германии, где произошло разделение на западников и восточников, появились люди первой и второй категории. Причем первые живут по стабильным политическим законам, а людям с темным политическим цветом кожи добрый, но строгий дядя в пробковом шлеме будет указывать..."
    Вот на братской Украине, похоже, всерьез решили сменить политический цвет своей кожи. Нельзя сказать, чтобы кандидату в президенты В. Ющенко это пошло на пользу.

Л. СЛИСКА, вице-спикер Госдумы: "Есть древняя китайская мудрость: чтобы хорошо выглядеть, надо по утрам умываться желчью ваших врагов. Вот я уже так и делаю. Видите, как я похорошела?"
    Любовь Константиновна и вправду настолько похорошела за последнее время, что появляется вопрос: а не умывается ли она по утрам желчью целой бригады пластических хирургов?

Ю. ТИМОШЕНКО, депутат украинской Верховной рады: "Меня сажали в тюрьму за политику. А Януковича сажали в тюрьму за то, что он... срывал шапки у людей. Знаете, в парках, где есть туалеты без крыши".
Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Я готов снять свою любимую кепку, чтобы быть похожим на Виктора Януковича".

    Как снимете, спрячьте подальше за пазуху или охране отдайте. Особенно если соберетесь идти с Януковичем в летний туалет без крыши.

A. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Брать на себя ответственность за проституцию в нашем обществе я не буду, потому что в древнем мире не было ЛДПР, не было Жириновского, но проституция была!"
    Как-то не очень понятно: вы его похвалили или неприличным словом обозвали?

B. БОГОМОЛОВ, секретарь генсовета "Единой России": "Медведь является главным сказочным персонажем в наших сказках".
    Есть сказка про вершки и корешки. Кто в ней тот медведь, что все время остается в дураках, теперь ясно. Осталось выяснить, кто тот мужик.

М. МАХМУДОВ, депутат Госдумы от КПРФ: "Давайте на следующий год с 4 по 7 ноября сделаем патриотические каникулы - перенесем 2 выходных дня с прошедшей недели".
    Четверо суток каникул? Нет, столько даже патриотам не выпить...
 

Москва, Красная площадь, Ленину
(Аиф, номер 48, декабрь, 2004 год)

В. ПУТИН: "У нас в России только одна команда прилично играет в футбол. Это команда парламентариев".
    Даешь парламентаризм российскому футболу! Сперва на сборную надо поставить по примеру Госдумы министра внутренних дел. Не поможет - бывшего начальника ГУИНа...

А. КУДРИН, министр финансов: "Это (превышение запланированного уровня инфляции) - неприятное последствие, которое мы допустили в рамках вашей политики".
    Позвольте полюбопытствовать: насколько широки эти рамки и какие еще неприятности в результате вашей политики в них могут оказаться?

А. УЛЮКАЕВ, 1-й зампред Центробанка: "Нашей политикой в обозримом будущем является переход от управляемого плавания к свободному плаванию рубля по отношению к доллару".
    Что-то подобное капитан "Титаника" мог сказать перед тем, как его корабль отправился в свободное плавание по отношению к айсбергу.

A. КОКОШИН, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ: "Мы своим заявлением должны стабилизировать обстановку (на Украине), а не дестабилизировать ее, как это делают другие органы в других странах".
    Да, нечего всяким там евросоюзам поперед России лезть со своими органами к несовершеннолетней украинской демократии под юбку и дестабилизировать там...

М. ЗЯЗИКОВ, президент Ингушетии: "Мы, к сожалению, сегодня живем после распада Советского Союза и после длительного разгула демократии".
    Это был не разгул демократии. Просто у нас такие долгие поминки по СССР получились. А теперь - похмелье.

B. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: "Идеальный вариант не только отменить 7 ноября, но и привлечь к уголовной ответственности всех, кто эту революцию совершил".
    Адрес на повестке для вызова в суд В. И. Ульянова мог бы выглядеть забавно: Москва, Красная площадь, Ленину.
 

В глубь веков            В неизбежное будущее