Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Греф - министр или человек?

(Аиф, номер 04, январь, 2005 год)

В. ПУТИН: "В современном обществе, в современном государстве, во всяком случае, в таком, которое рассчитывает на будущее и хочет иметь это будущее, главным приоритетом и главной фигурой является гражданин…"

Точно гражданин, а не гражданин начальник, как раньше?

Г. ГРЕФ, министр экономразвития и торговли: "Когда свобода есть у чиновников, свободы у людей не будет".

Интересно, это Герман Оскарович говорит как человек или как чиновник?

Дж. БУШ, президент США: "Лучшая гарантия мира во всем мире - это распространение свободы во всем мире".

Золотые слова! Только зачем возить свободу бомбардировщиками?

О. КОВАЛЕВ, депутат Госдумы: "Под видом так называемых стихийных митингов недовольства льготников в ряде регионов проходят откровенно проплаченные акции. Вокруг пенсионеров снуют бойкие молодые люди. Зачастую они выдают пенсионерам деньги".

Скорее всего, это агенты Зурабова, которые прямо на улицах раздают деньги на проездные билеты.

С. ИВАНОВ, министр обороны: "Никто студентов забривать в армию не собирается. А вот что делать в будущем - мы сейчас думаем".

А чего тут думать - забирать студентов волосатыми!

В. ГАРТУНГ, депутат Госдумы, председатель Партии пенсионеров: "Раньше потоки денег, идущие на льготные лекарства, разворовывались на местах. Сегодня они туда не будут доходить, будут разворовываться прямо здесь (в Москве)".

Если укрепление вертикали власти было лекарством от государственной дистрофии, то централизация воровства, очевидно, - его побочный эффект.

З. ТЛЯБИЧЕВ, глава ненецкого избиркома: "Кампания (по выборам главы округа) проходит не совсем корректно. Отдельные кандидаты и их команды допускают, мягко говоря, шалости".

Вы там смотрите, чтобы они не очень шалили. А то придет Вешняков и всех в угол поставит.

Депутат без трусов

(Аиф, номер 03, январь, 2005 год)

В. ПУТИН, Президент РФ (о поведении министров): "Когда камеры работают, хочется выглядеть хорошо, но голова отключается".

Будем надеяться, Владимир Владимирович имел в виду телевизионные камеры. Ну в крайнем случае - морозильные…

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Многие представители депутатского корпуса пытаются возбуждать ситуацию… Мы же считаем, что необходимо конструктивно подходить и принимать конкретные решения".

Значит, возбуждать не надо, а сразу подходить конструктивно и - того… решать конкретно. Хотя такая гражданская позиция даже в "Камасутре" не предусмотрена.

А. ИСАЕВ, председатель думского Комитета по труду и социальной политике: "Мы считаем, что сам по себе проезд милиционера в форме - это уже будет фактором, во многом поддерживающим правопорядок в том виде транспорта, в котором он будет ехать".

И сколько милиционеров в форме лично вы готовы возить для поддержания правопорядка в вашей персональной автомашине?

А. САВЕЛЬЕВ, депутат Госдумы ("Родина"): "Здесь (в зале заседаний) мы принимаем отмену льгот, а там (в думской столовой) нас встречают "Муркой".

По такому случаю "Мурку" и перепеть можно: "Кольца и браслеты, льготы и билеты разве я у вас не отбирал?"

М. ЗАПОЛЕВ, депутат Госдумы (КПРФ): "В аэропорту меня снова разували. Я разделся до трусов. В следующий раз я сниму и их при телекамерах, чтобы вся планета смотрела не только на мое хозяйство, но и на тот маразм, в котором мы живем".

Да, депутат без трусов - это круче плачущего большевика, описанного Маяковским. Весь день бы в аэропорту толпились ротозеи…

Г. ГУДКОВ, депутат Госдумы ("Единая Россия"): "Пока шла дискуссия, мне рассказали анекдот: "В России нельзя украсть, потому что некуда положить - все равно украдут".

Бородатые у вас анекдоты в Госдуме. Этот явно придумывали в те еще времена, когда не было ни вывоза капиталов, ни офшорных компаний.

Рука третья, мускулистая

(Аиф, номер 01-02, январь, 2005 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: «Мы теперь будем руководствоваться указаниями президента: прежде чем что-то сказать, надо подумать, прежде чем отрезать, надо семь раз отмерить, и прежде чем начать, надо знать, чем закончить».

Значит, раньше в правительстве говорили, не подумав, отрезали, не отмерив, и, начиная очередные реформы, плохо представляли, чем они кончатся. Что ж, трудно не согласиться с премьер-министром.

А. СОКОЛОВ, министр культуры: «Невинность приходит с опытом».

Это что, цитата из учебника «Основы сексуальной культуры» для средней школы?

Д. РОГОЗИН, лидер «Родины»: «Известно, что единственный способ защиты собственного рынка — это политика жесткого протекционизма… Китай нас игрушками завалил? Очень хорошо — летайте, товарищи китайцы, русскими самолетами!»

Если протекционизм, то по полной: сами будем летать на своих самолетах, ездить на своих машинах и одеваться в костюмы от мосшвейпрома. Начнем с товарищей депутатов Госдумы.

К. ИЛЮМЖИНОВ, президент Калмыкии: «Не в этой жизни, так в следующей мы с ним (с далай-ламой) встретимся. Тем более что по буддизму мы 108 жизней живем».

И все 108 вы собираетесь быть президентом Калмыкии?

А. ШАРОНОВ, замминистра Минэкономразвития: «С одной стороны, правительство помогает инвесторам, с другой — посылает непонятные сигналы, а третьей рукой бьет всех по башке».

Неудивительно, что третья рука у нашего правительства — самая мускулистая.

А. ИЛЛАРИОНОВ: «В этом году в номинации «Афера года» победила продажа «Юганскнефтегаза»… мистической компании БФГ».

Как говорится, афере аферово. Ходорковский купил «ЮКОС» также мистически. Но за гораздо меньшие деньги. Тоже, кстати, государственные.
 

В глубь веков            В неизбежное будущее