Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

А казачок-то посланный!

(Аиф, номер 07, февраль, 2005 год)

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Ряду министров мы дадим срок на выполнение тех обещаний и решений, которые на сегодняшний день еще пока хромают".

Какое мужество - произнести это предложение до конца, а не поставить точку уже после пятого слова!

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Давайте организуем коллективное самоубийство. Я, Зюганов, Рогозин, Зурабов, Греф и Кудрин. Приедем на дачу к Зурабову и немножко подышим угарным газом. Все будут довольны".

Зря вы это сказали, Владимир Вольфович. Вы хотя бы представляете, сколько баллонов с угарным газом покупают в эти минуты российские пенсионеры и высылают в подмосковную Жуковку?

В. ГАРТУНГ, депутат Госдумы: "В "Единой России" я был по решению партии пенсионеров. Засланный казачок".

После исключения г-на Гартунга из "Единой России" за "утрату связи с фракцией" все заметили: а казачок-то посланный!

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Я свободный-независимый, я могу что хотите сказать. Даже что Михаил Ефимович (Фрадков) на Мюллера похож".

Информация к размышлению: Митрофанов не сказал Фрадкову, что тот похож на Штирлица. Потому что он точно знал, КТО у нас в стране похож на Штирлица.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Сейчас он (Зурабов) так переживает сложившуюся ситуацию, что перемещается по всей стране и своими глазами, руками хочет почувствовать и подправить там, где что-то не так идет".

Может быть, он по другой причине так перемещается? Может быть, его уже в розыск пора объявлять?

О. ДМИТРИЕВА, депутат Госдумы: "Единая Россия" никогда не будет рубить тот чиновничий сук (речь идет о голосовании по отставке правительства), на который она подвешена".

Многие разделяют вашу нелюбовь к правительству и единоросам, но за сук, между прочим, и ответить можно!

В. ЛУКИН, уполномоченный по правам человека: "Что-то долго нет официальных результатов выборов в Ираке. Представляете, что сказали бы (на Западе), если бы так долго не оглашались результаты выборов в России?"

Скорее всего, на Западе сказали бы, что в России снова победила "Единая Россия".

Депутат - это не заразно

(Аиф, номер 06, февраль, 2005 год)

М. ЗУРАБОВ, министр здравоохранения и соцразвития: "В сфере, связанной с населением, ни одной живой цифры нет - все вранье!"

Да что вы все про цифры? В сфере, связанной с населением, скоро не останется ни одного живого... населения!

Б. ГРЫЗЛОВ: "Депутат - лицо неприкосновенное... Я не считаю, что депутатов надо заковывать в наручники и выводить с территории Государственной думы".

А что, иногда очень хочется? Кстати, не жалеете ли вы, что оставили пост министра внутренних дел?

С. БАБУРИН: "Ну если не нравятся тебе действия правительства, так сойди с трибуны и набей морду".

Морду какого члена правительства вы имеете в виду? Тут главное - не ошибиться. А то, например, у Юрия Трутнева, министра природных ресурсов, третий дан карате...

В. ПЛАТОНОВ, спикер Мосгордумы: "Мне позвонил мой знакомый и говорит: вы принимаете этот закон (о платных парковках), вы что, идиоты? Я говорю - нет, мы по-прежнему депутаты".

Депутаты? А это не заразно?

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Некоторые члены правительства говорят, что нужно довериться пресловутой невидимой руке рынка, которая сама все расставит по местам. Но граждане России знают, что за последние 15 лет невидимая рука рынка очень хорошо пошарила в карманах людей и больше ничего не дала".

В принципе в невидимой руке рынка нет ничего плохого. Если она, конечно, растет откуда положено. А не оттуда, откуда росла последние 15 лет.

Дж. БУШ, президент США: "Я заявляю сегодня иранскому народу: в момент, когда вы выступаете за свою свободу, Америка вместе с вами".

Буш опять заговорил о свободе. Как пить дать, скоро бомбить будет.

В. ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА, президент Латвии: "Конечно, мы не переубедим тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию".

В Красной армии водку воблой не закусывали. Возможно, так было принято в Латышском легионе СС.

Слоны в апельсинах

(Аиф, номер 05, февраль, 2005 год)

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Свинина в России подорожала потому, что на 30–40% подорожало мясо свиньи на европейском рынке. Мы назвали 2005 год годом свиньи...
В. ПУТИН: "Назовите как угодно. Главное, чтобы цены не поднимались".

Вы даже не представляете, Владимир Владимирович, какое свинское животное эта свинья! Вес набирать не хочет, зато цену...

В. ЮЩЕНКО, президент Украины: "Моя страна долго была мудрым и сильным, но спящим слоном. Сегодня она просыпается".

Вот проснется, и чем вы того слона кормить будете? Апельсинами?

Б. ГРЫЗЛОВ: "Более, чем желанием показать стране, что есть такая фракция ("Родина") в Госдуме, смысла в этой голодовке нет".

Есть такая фракция! Кушает, правда, плохо и на результаты голосований никак не влияет. Но это уже зависит не от нее.

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Для того чтобы быть красивым, надо не просто заниматься спортом. С сегодняшнего дня на 25 процентов уменьшите свой рацион. Пока на 25 процентов. А на 50, наполовину, - вы будете просто красивыми людьми... Вот единственный рецепт: меньше есть и больше бегать".

Но отсюда, Александр Григорьевич, следует и другое. Чтобы граждане меньше бегали за границу, им надо больше есть дома.

В. КОЛОСКОВ, президент Российского футбольного союза: "Как-то поднадоело уже одному за все отвечать. Лимоновцы меня соком поливают, элдэпээровцы митинги устраивают. Президент страны во всеуслышание сказал, что Колосков хороший человек, но руководитель плохой".

Не обольщайтесь. В переводе с президентского на фанатский это означает то же самое, что кричат болельщики на всех российских стадионах: "Колоскова на мыло!"

В глубь веков            В неизбежное будущее