Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Противные противники

(Аиф, номер 10, март, 2005 год)

С. ИВАНОВ, министр обороны: "Моя жена работает. Там, где она работает, никто не знает, что она - моя жена. Если узнают - она моментально уволится. У нас такая договоренность".

Неужели вы оставили ее работать в какой-нибудь российской резидентуре, после того как сами ушли из Службы внешней разведки на повышение?

Ю. ТИМОШЕНКО, премьер-министр Украины: "Мне очень сложно представить глаза Путина. Я очень надеюсь, что во время приезда Путина на Украину смогу просто посмотреть в них".

А в этот момент В. Путин тоже мучился загадкой: "Интересно: у Тимошенко коса настоящая? Приеду в Киев - надо будет дернуть".

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Нужны самые жесткие и решительные меры: ввести визовый въезд для Молдавии и ничего у нее не покупать".

Какой вывод может сделать из этих слов опытный аналитик? Во-первых, Владимир Вольфович достроил дачу. Во-вторых, бросил пить.

Д. АЯЦКОВ, саратовский экс-губернатор: "Как государственник, я еще долго послужу нашей России. Как я уже сказал, мы расстанемся с вами не раньше 2017 года".

Да, есть подозрение, что к 17-му году "государственники" и вправду доиграются до новой революции. Знать бы только, до февральской или до октябрьской...

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "Президент есть, он никуда не уйдет до 2008 года. Это как солнце - оно встает и заходит вечером... Можем ли мы подставить свои плечи действующему главе государства?"

Сильный образ. Ну прямо Владимир Красное Солнышко. Однако уточните: вы плечи подставляете, чтобы чем-то помочь президенту или чтобы позагорать на халяву?

К. ТИТОВ, самарский губернатор: "Хочу сказать противной стороне: я знаю то, что они тоже знают, и они знают то, что я знаю. Я хотел бы, чтобы об этом узнал и народ".

Народ, ты что-нибудь понял, кроме того, что другая сторона - ну очень противная?

Оранжевый бац-бац

(Аиф, номер 09, март, 2005 год)

В. ПУТИН, президент России: "Был в Африке такой политический деятель - президент Бокасса, который привык есть своих политических противников..."

Признаться, в этом свете совершенно по-новому зазвучало определение "жесткая оппозиция".

Дж. БУШ, президент США: "Было интересно сидеть рядом с человеком (В. Ющенко), который только что руководил революцией, мирной революцией, основанной на ценностях, которые нам дороги. Это было впечатляющим моментом".

Будете в Москве - попросите Путина сводить вас в Мавзолей. Эти идеалы вам вряд ли дороги, зато там можно полежать.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Почему степень готовности стратегии правительства не доведена до возможности свести это в такой степени, чтобы включить в содержательную часть среднесрочной программы, срок исполнения которой уже истек".

Это все равно как если бы директор мясокомбината распекал своих подчиненных за то, что они так и не изготовили колбасы, срок хранения которой давно вышел.

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Если вы (метеорологи) нам вместо качественного товара даете, извините за непарламентское выражение, всякую туфту, вы должны платить неустойку".

Не надо останавливаться на полумерах. Давайте уж сразу небесную канцелярию на бабки поставим!

П. КРАШЕНИННИКОВ, председатель Комитета Госдумы по законодательству, "Единая Россия": "У нас даже есть закон, принятый в 30-е годы, о том, что право на дополнительную жилую площадь имеют члены руководящих органов партии".

Не вздумайте отменять! Он еще может пригодиться партии. Какой? Есть такая. Вы же в ней и состоите.

В. ВОРОНИН, президент Молдовы: "К выборам надо готовиться с момента на второй день после завершения предыдущих выборов, а не сидеть четыре года, ничем не заниматься, потом за 2 месяца бац-бац и прийти во власть. Так не бывает".

Еще как бывает. Называется "оранжевый бац-бац". Пока что по американской лицензии производится в Украине и Грузии.

Денежное недовольствие военнослужащих

(Аиф, номер 08, февраль, 2005 год)

В. ЮЩЕНКО, президент Украины: "Мы не соседи Европы, мы - центр Европы. Но правда и в другом: мы являемся соседями Евросоюза и хотим быть его членом".

Вы уж определитесь: или вы пуп Европы, или...

М. МАРГЕЛОВ, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: "Оранжевая революция стремительно краснеет".

А почему краснеет? Потому что дозрела до революционной экспроприации 3000 предприятий или потому что ей за это уже немного стыдно?

М. ЗУРАБОВ: "Если проблема реализации закона - это проблема невысокого профессионализма одного человека, это (его увольнение) можно сделать хоть завтра. Но, если кто-то знает, как выполнить эту работу более эффективно, мне бы хотелось попросить подсказки".

Подсказку просили? Получите!

Б. РЕЗНИК, депутат Госдумы ("Единая Россия"): "Пора прекратить порочную практику безнаказанности высокопоставленных чиновников. Надо оторвать голову одному и показать всей стране, чтобы остальным было неповадно".

Оторвать, конечно, надо. А в отставку отправлять или пусть дальше работает?

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Правительство России не занимается реальным сектором экономики. Они (министерства, агентства и службы) постоянно реформируются, перестраиваются, сливаются, разливаются, преобразовываются, ликвидируются, создаются вновь. И на это у них уходит все время и все силы".

Это просто удвоение ВВП они начали с себя.

А. КУДРИН, министр финансов: "Готовится проект указа о повышении денежного довольствия всем военнослужащим и приравненным к ним в размере одного должностного оклада".

Второй оклад - это хорошо. А то с одним сплошное денежное недовольствие получается.

Дж. БУШ, президент США: "Владимир принимает много решений. И я принимаю много решений. И мне хочется говорить с ним, чтобы спросить, почему он делает то или другое. И я подозреваю, что ему хочется задать мне те же вопросы".

А вы уже договорились, что, если Владимир не будет задавать вопросов об Ираке, Джордж не будет спрашивать о "ЮКОСе"?

В глубь веков            В неизбежное будущее